Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 如何寻找环境概况

我想请问一个各位大哥:你们在做环评的时候,关于建设项目的周围环境概况,就是说地质,地形,水文,气象,社会经济基本情况,这些资料你们一般是在哪些地方查找呢,应该不会是对方直接提供的吧!
知道的大哥请告诉我一下查找这些资料的方法或者地址,谢谢了!小弟在此先行谢过了!
这个要日积月累,注意平时的收集,到时才不会急什么不来什么。
那我平时都没去过那些地方撒,新到的撒,所以想问问前辈们有什么专门的网站是关于这些资料的咯,请知道的前辈们给点指点的啦!!
一般当地的地方志里都会有,或者参考一下当地其他项目报告书里面的
到网上去找,可以到当地政府的网站,一般会有概况介绍,包括自然、社会、经济
到当地政府网站一般都会有的,从省一级的到市的到地县的,都去查查看
我也正愁着找不到资料呢
当地环保局会公布当年用的资料的,像楼上的同行说的,到政府网上找就可以!
上网找。。。
对于这个问题一般有以下几个渠道可以查到:
1、县志或年鉴,去现场收集资料的时候最好能搞到这个,一般当地书店都会有卖,如果搞不到或者闲贵的话可以买一本当地地图,上面一般多少会有些介绍的,其实一般环评单位都会有本省各个地方的县志的;
2、以前做过的报告中,这个是最直接的,可以直接拿来用的,如果单位数据系统管理好的话,那么原来的报告肯定是分类放置的,这样就很便于查找了。如果没有这个地方的报告,那么这个方法就不成了;
3、地方政府或环保局网站,政府网站上一般都会有介绍的,只是侧重点不太同,但是可以用的还是。环保局网站可能关于水系水文的资料要多一些,地质地貌的就很难查到了。
4、如果不着急要的话,可以在百度知道里多花点积分提问,一般一个星期内都会有人回答的。如果开始就查不到这方面的俄资料,那么最好是接到项目后就进行提问。
希望这些途径能帮助各位同仁。
刚刚出差回来,看到这么多建议很高兴啦,非常楼上各位大哥的帮忙!