Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 卫生防护距离是仅仅针对有毒有害气体吗?内容下详

卫生防护距离是仅仅针对有毒有害气体吗?假设非毒气体二氧化硫卫生防护距离180米,氮氧化物卫生防护距离280米,那么他们的防护距离是280米,还是在同一区间加高一级急差400米,
答案300m。
另外:实际中卫生防护距离有很多种,如噪声卫生防护距离,安全卫生防护距离等,但一般将的都是大气的.
卫生防护距离应该是针对大气污染物的无组织排放
1楼的很正确
卫生防护距离不只是针对有毒有害的气体,还包括噪声、电磁辐射等。
原帖由 zihan 于 2008-4-4 09:58 发表
1楼的很正确
卫生防护距离不只是针对有毒有害的气体,还包括噪声、电磁辐射等。

谢谢支持,不过我的是2楼,lz的才是1楼!

300怎么来的?

280,180在同一级(100`1000米级),同级的级差取高一级的,即200米,
280和180取大值280
结果280+200米级差=480米啊
怎么是300?
哈哈,卫生防护距离在100~1000m之间的级差为100m,180的卫生防护距离为200m,280的为300m啊:)
结果当然要取大的啦:)
180m和280米,不都是在100-1000米之间吗?应该属于同一级别啊,极差取高一级别的200啊,结果就是280+200啊
你好好的去看下导则吧
我也不明白这个问题,,,,请大侠们再解释详细一下啊。。。。。谢谢
一个级差算一级!
请问是在技术方法里还是在导则里,我在导则找了半天,没找到
我认为是400m啊。

卫生防护距离在100~1000m之间的级差为100m,180的卫生防护距离为200m,280的为300m,但两种有害气体的卫生防护距离在同一级别时,应该将级别提高一级,所以应为400m。
180的卫生防护距离为200m,280的为300m,两种有害气体的卫生防护距离在同一级别时,应该将级别提高一级,但200m和300m不是一个级别,一个是200m的级别,一个是300m的级别。所以取大的,为300m。
卫生防护距离在100~1000m之间的级差为100m的意思就是其范围内每差100m是一个级别,并不是说卫生防护距离在100~1000m之间的都为一个级别。
如果两个都是300m,那就是一个级别,就提高一级,为400m。

评分

Alei + 1 + 20 热心解答问题

同意天涯无涯的解释。