Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 无助,社会就这样的?

事情发生在前年,有个中国某协会的周某打电话给我说要不要考环境评价工程师,还说签包过协议,还发来了一份WORD,上面写得很美丽,但我个人觉得很假,就将word发上了这个论坛,也仅仅发了这一次,说的是我自己觉得很假不相信,完全是我个人所想和感觉,没任何污蔑和引导大家误解该协会和所谓包过协议的,之后有很多论坛朋友看了都说假,叫我不要相信,帖子也很快沉了。不过总有些人喜欢把小事放大,当我觉得一切都过去了,周某在一段时间后发现了这帖子,打电话来说我这是污蔑他们协会,当时我上中国社会组织网查了该协会,结果是不存在的,可能我查的地址不对,但我又在网上查了该协会的一些信息,结果只有对其骂声和说是骗子。周某态度很差,说要起诉我什么,我当时真的很奇怪,我这样发表一个没引起什么关注,没恶意去污蔑,仅仅是以个人身份表示怀疑而已,居然还能上他说成污蔑,严重损害他们协会名声,那么网上那么多骂你们的帖子你怎么不去起诉?我不知道能答什么,既然周某要求删帖,我也主动删了,以为事情告一段落了,我现在也没在环评这行做,和他们的协会根本没任何利益关系,也不想搞那么多无聊事。结果前几天还真有个自称中国最高人民法院的要我去那传票(不知道真假),我当时就蒙了,难道周某还真去起诉了?该协会就这样真实?我现在真不知道能做什么了,我不太可能去北京为这样一个无理的起诉浪费时间和金钱,我也很久没上过这论坛,现在上了一下,发现周某原来还发了什么中国某协会严重通告,说我污蔑他们协会,还公布我手机和名字,这样的人真是恶心到家了,从第一次通电话到最后一次,我从来没自报姓名,都是他一开口就知道我叫什么,我当时没在意,但现在想起,我从来没在这个网站上发过真名,他是怎么知道我真名的,当时的WORD我还存有,周某发来的带威胁行的短信和邮件我都存有,但真的想象不到社会有这样的人。我不太懂法律,但我起码知道我的隐私权给他侵犯了,他透过什么途径得知的,还要公布出来,恶意的对我进行攻击。今日发这贴是真的觉得有点无助,这样一件事情是我做错了?是欺负我在广州不能去北京当面对质?这是个什么社会!

感谢大家的解析和关心,本来事情一件一件的来,我是肯定不会担心什么的,因为肯定是忽悠,但几件事窜在一起,而且是我妈接的家庭固话,(话说连我妈都不信。。。呵呵)所以才会有点担心会不会有那么一件事,当时自己又不懂起诉相关的法律,不是怕对质,是怕要到北京去浪费金钱和时间,不理会以后会不会有影响等等乱七八糟的东西都会在那时候冒出来,小平民还是伤不起啊。。。希望事情就这样结束吧。

评分

eric + 10 楼主不要担心,这种事情可以咨询当地律师

这个周某真不是一般的垃圾。。。

现在社会比较乱,各种各样的招术都有

回复 3# 大草原

我担心的是会不会对自己有影响,毕竟不知道是不是真起诉了,虽然我觉得这样的起诉很无理,我也不可能为这事特意去去北京吧,但人家早有“准备”,我能怎么应对,哎,倒霉。

查一下给你打电话的那个号码,看在网上能不能找到,是不是真的法院的电话,那个所谓的周某也太无聊了,以为自己干的是多么光彩的事啊,还那么理直气壮的!!!

"最高人民法院",这也太夸张了,楼主淡定。
如果论坛上出现了你的名字,可以要求斑竹删掉,并保存证据。

最好找当地的律师或法律援助问问相关对策

别人给你的东西,不要轻易上传到网上,以免侵权

以牙还牙,光脚的害怕穿鞋的,把协会的名字公布出来不就行了。

回复 8# GUOHONGJUN687

这个所谓的协会我都不想提了,中国建筑师协会,大家可以查下,论坛还有他发的什么通告贴,说我严重损害他名声,还公布我名字手机号,恶意仲伤我,我真笑了,发一个贴,说我自己不相信,觉得是假的就叫严重损害名声?他协会因为我火了?言论自由都没?公道在人心,真假是我说了算的?看到贴的1000千人都不知道有没,我就纳闷怎么有人这样吃饱了撑,反正我是没查到有这样一个合法的注册协会。网上还看到各种以这个名号说包过各种工程师的,真假我不知道,不过只有骂声一片。

程序法规定我国是两审终审制,一审不可能就在最高人民法院,管辖级别太高!
忽悠谁呀?

就是
绝对是假的,最高法院谁管你这鸡毛蒜皮的事情啊
但是公布你手机号而且经常打电话骚扰你就比较烦了
如果影响你正常生活咱可以起诉他
不过一般人都不想搞那么多事就是了
平时本来就忙

我在司法机关上班,也通过司考
我来给你回答一下,说最高法让去拿传票,绝对是假的
我国诉讼体制是基层法院管辖大部分案件的第一审,他就是去起诉,你这个情况也是基层法院管辖
判决后上诉的话,如果是北京就是一分院、二分院
最高法在我国实际上,很少审案子,一般就是出台司法解释

还有个重要的要说一下,他要起诉你,必须到你所在地当地基层法院才能起诉,哈哈

我上面那一段话,假设他在北京,你也在北京的

评分

hsep_lee2007 + 10 是的,你还挺懂

最高人民法院,哈哈

回复 12# kai119

我在广州,他在北京,不是同一地方,所以才觉得麻烦,担心是真起诉要去北京对质,这么小的事还要化大,真没那么无聊

回复 11# ayumi

就是,哪里有那么无聊的人喜欢小事化大,这么鸡毛蒜皮的事,郁闷,扰乱我生活