Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 凤姝

[征文] 40岁外行女五年坎坷环评考试路

励志姐啊,必须向你学习!

向您学习,活到老学到老

很励志,还没看原文,但是已经被激励了

看到想哭,太感同身受太励志了。楼主好棒

向大姐致敬向大姐学习

匿名
匿名  发表于 2014-4-20 17:14
看完楼主的经历,特别能体会到考试的不易。身为女性上班一样不比男的少干,下班还得买菜、做饭、洗洗涮涮,特别是楼主还要同时照顾快中考的女儿和面临高考的外甥,可以想像这一年你是多么的辛苦,而且还要留给自己温书的时间,所以你只能是压缩自己的睡眠时间。特别特别能理解你,我想那些参加考试的男同志们在备考期间有哪个会像楼主这样呢。对楼主特别赞一下!像我就在一个做环评的单位,白天的工作多的忙不过来,根本也不会给你在单位看书的时间,(据了解,有些同行的单位是给专门的复习时间)看书的时间都要自己在下班后找时间,和你一样的是也背负了考试的沉重的心理压力,我当时是接连两年没有考过,面对领导的冷眼、轻蔑、皮笑肉不笑的嘲讽,就是那种极度沮丧和极强挫败感。和你一样的是虽然遭受了如此精神上的沉重打击,反而迸发了我不屈不挠的毅力和越挫越勇的精神,还好努力的付出终有回报。我发现考过以后,虽然也没有坛子里所说的什么加薪与待遇的提升,甚至福利还缩水了,但是考过以后,心态也变成了你说从容淡定的样子,有的时候努力不是为了奖赏,而是为了被认同,就是这个样子。

楼主威武,顶一个,在人生的道路上你找到了自己,自信,自主,自律,自理。

楼主值得学习,努力中……

我也40多了,我也开始考环评。

这个要好好学习下 励志啊

此文曾激励我前赴后继,不屈不挠去为那一纸证书去奋斗,现证书已到手,早已没有了当初的喜悦,然再读此文仍感慨很多,我会铭记住那些逝去的蹉跎岁月,在以后工作生活中以此激励自己,不能懈怠,要努力,再努力,方能不负自己做为一个环评师的责任、义务。希望后来读此文者能受到启发,早日成为环评师,生活、工作双丰收。