Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 杀猪一题:你怎样答的

第一问 环境保护目标
第二问 杀猪污水送工业园污水处理厂的合理性分析
第三问 产生臭味的生产车间
第四问 堆肥场主要环保问题
第五问 产生臭气的场所及污染源

我的答案 第一 工业园区 村庄
     第二 距离适中 中水便于回用 经济实用 位于工业园下风向
     第三 预崽棚 崽杀车间 加工车间
     第四 选址 空气污染 水环境污染 卫生防护距离 蚊蝇等卫生防疫 粪便不能完全接纳问题 公众意见
     第五 预崽棚 崽杀车间 加工车间 堆肥场
        污染源 粪臭素 尿液挥发 硫化氢 氨
问的是污染源,你回答的是污染因子粪臭素  硫化氢 氨

哥们,第二题你肯定错了。人家问的可行性分析。重点是1:水量是否超过工业园区的处理负荷2.水质能否满足收水要求3 工业水处理的工艺是否适合(第三条最重要,我居然当时没想起来,哎,时间紧张发挥都失常)。
其他题目好像差不多

哥们,第二题你肯定错了。人家问的可行性分析。重点是1:水量是否超过工业园区的处理负荷2.水质能否满足收水 ...
lhyqcf 发表于 2011-5-29 22:08

借你这补充一条,项目所在区域污水管网是否铺设到位,也是个需要关注的问题,多指教。

评分

sdu8848 + 2 经济方面也要论证一下

调节池也会产生臭气

我写的和3楼差不多,水质 水量 成分

评分

sdu8848 + 2 经济可行性论证

同意3楼,我也答这3条,呵呵,还把2级污水厂的收水指标答上了。

唉 我的答案:
1. 工业园区 村庄 A市建成区
2.1)园区污水处理厂一期处理能力能否接纳屠宰场水量;2)屠宰场废水水质是否对园区污水处理厂水质造成冲击,是否影响园区污水处理厂运行;
3、待载圈 屠宰车间 加工车间 调节池 堆肥处置场
4、1)大气  2)地表水  3)地下水  4)卫生环境问题  5)选址
5、忘了

这道题好象有一问是问关于地下水评价的吧?记不得了 谁回忆下

最后一个答上恶臭因子倒没事,但不能忘了把来源写上。问的是污染源,但写了恶臭因子应该不扣分,我也用括号写了两下,我就想让改卷老师知道,其实我知道的还是蛮多的,哈哈,可怜可怜我吧多给点分。

第四问,堆肥场主要问题,臭气污染,渗滤液污染,粪尿不能直接堆放,必须处理后送规划的填埋场区(即堆肥场)

我感觉这道题是8道题里最简单的一道题。哎,可惜第二问没答工艺合适的问题,回来的车上想起来这题少答了。

这道题好象有一问是问关于地下水评价的吧?记不得了 谁回忆下
紫灰 发表于 2011-5-29 22:15

最后一问是哪些地方要采取地下水防范措施?
   我主要写那几个车间、废水调节池。

第四问,堆肥场主要问题,臭气污染,渗滤液污染,粪尿不能直接堆放,必须处理后送规划的填埋场区(即堆肥场 ...
zyy_dgf 发表于 2011-5-29 22:16

同意,这个答得就很到位,光说废水问题,不说渗滤液,估计没分吧。

第三问问的好像是地下水评价吧?