Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 公路那题有人选吗?最后一问怎么答的?在鱼类自然保护区外500m建桥梁可行吗?

如公路那题有人选吗?最后一问怎么答的?在鱼类自然保护区外500m建桥梁可行吗?题
没问可不可行吧?回答要点是减少桥墩数量或不设桥墩,选择季节避开鱼类产卵觅食集中期。

评分

bwfwyes20092010 + 10 跨度2000也不设墩,牛B

没问可行不可行。只问能不能减缓!这个题目我也琢磨不透问的是啥,仔细看问题人家意思应该是铁定要建,而且铁定是有桥墩,只是问你桥墩调整和施工时间调整能不能减缓。我答的能减缓,因为是宽浅河流,所以桥墩位置可调,避开自然保护区上游水流中泓线,瞎扯的,想不到其他办法。工期避开产卵期,实在想不到还有什么。难道还要避开雨季?觉得也没必要啊,那么浅的河,搞个围挡,完全没问题啊。可是人家也没人采取啥保护措施,只是问桥墩设置和工期。其他无关就没扯了。

没有问桥梁是不是可行吧?

桥墩调整:设计桥墩避开鱼类洄游通道,施工期间设置围堰 防止工程碎渣污染河道
施工期间:选择水体自净能力最大的水期,研究鱼群生活习性,避开鱼类向上游活动频繁的时段

悲剧了,我说不可以建

回复 5# rovingboy

桥墩调整:设计桥墩避开鱼类洄游通道,施工期间设置围堰 防止工程碎渣污染河道
施工期间:选择水体自净能力最大的水期,研究鱼群生活习性,避开鱼类向上游活动频繁的时段

不对吧,桥墩施工应尽量在枯水期啊。

减少桥墩或不设肯定有分  因为题目上说设了三个桥墩 ,,,显然是太多了。。。

评分

bwfwyes20092010 + 1 了解下你身边桥至少10个以上桥墩

好像问的是能否减缓吧,我总觉得不能靠优化桥墩或者施工期来减缓,题目说的距离保护区边界0.5km,也没有说是上边界还是下边界啊,要是下边界,岂不是桥墩在保护区里面,违法了,不知道能否这样理解了...

那么宽的河,三个还多啊?那直接拉索桥得了,不设。

回复 1# dudu.fish

贾老师说桥梁施工期可安排到枯水期。

没问可不可行吧?回答要点是减少桥墩数量或不设桥墩,选择季节避开鱼类产卵觅食集中期。
feifei961 发表于 2011-5-30 15:30

我答得和你的一样,另外还有1、避免在枯水期施工。2、尽量采用围堰技术施工3、尽量采用预制件,缩短工期

我选了,施工期:减少桥墩数和改变桥梁构造,(如斜拉桥或悬索桥)
       选在枯水期:减少桥墩地基的钻进深度,施工期主要污染为SS,枯水期水量小,且为宽浅河流有利于悬浮物沉淀,减少影响范围。(宽浅河流符合污水处理的“浅池原理”),也不知道答得对不对。

评分

bwfwyes20092010 + 1 斜拉桥或悬索桥,成本多大?

我答得和你的一样,另外还有1、避免在枯水期施工。2、尽量采用围堰技术施工3、尽量采用预制件,缩 ...
water_336 发表于 2011-5-30 17:06

贾老师说桥梁施工期可安排到枯水期。

枯水期 和 改变施工工艺等把