Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 5年环评感想,连续5年,都卡在案例上,必须100%掌握,100%熟悉。

2007年够资格参加考试,2011年终结,最后一次考环评,伤痕累累,复习再透彻,表达能力不到位您也过不了,为什么学文秘的过案例很轻松,为什么,我们学理科的过不了,我连续5年,都卡在案例上,我审环评报告书绝对合格,标准、法律、政策,选择题N过,说句牛话,闭眼都能过,可案例真没任何办法了,没有思考的时间,审题完后您必须100%掌握,100%熟悉。连续考5年的考生毅力没问题吧,给篇环评80%评价到位,能考虑漏项、标准、范围、因子、措施等,但今年依然过不了。我不怪出题的老师,但体制限制了你,任命吧!

评分

sdu8848 + 2 你本身存在问题。先解决自身的问题

同感ing~~~!

我也觉得是您本身的原因,您自己还没找到,但是一旦您找到,一切都会非常简单和容易!先找内因,不管外因。

楼主,加油,考试毕竟是应试,估计跟平时还是有所不同的,自己看看能否做些调整,如表达的简洁化。

唉 ,怪不得女生考的多呢。这个案例题不适合理工男啊。

回复 5# lwzh

环境影响评价工程师考试确实不适合有足够经验的中老通同志应试考试,确实,很多做过环评的人在案例上没过,而没有做过环评的人还轻松过了,你说怪不怪呢

看到楼主,我郁闷的心情同样,明年准备3进宫甚至4进宫,但我不并不打算象今年这样从春节后就每天也不放松的看案例了,为了这次考试,我失去了好多东西,放弃了好多陪孩子的时间,以至于孩子都说我不是个合格的爸爸,愿意跟着妈妈过,呵呵,因此这次考试浪费了好多时间(注:我用的词是浪费),我想明年4们也最多就是考前抽出2个月随意的看看,一是绝大多数知识点毕竟都曾经很熟悉过,不是新学,不需要很长时间就能拾起来,二是在案例上再怎么花时间也没有多少意义,考前熟悉即可,这案例得靠运气和临场发挥,这是在平常复习中所不能控制的,把考试当成一个游戏,不看的太重,该报名的报名,该考的考,不能因为这个考试失去太多美好的东西了,

回复 1# my118118

楼主,您好,我已经三进宫了。

不晓得要不要四进宫~

其实,复习到位了应该可以过。参看那位四十岁大姐的复习经验~

按照她那样复习,我们环评人过不了,那真的是不可能的事情。

生活是美好的,考试是残酷的,看淡这一切,佩服凤姐的精神,但没有她的毅力!!

哥哥我都是四进宫了,呵呵,案例几乎每年都过,但总是栽在导则或方法上!!

评分

sdu8848 + 2 你是最倒霉的,会气死很多巴雨人这样的

楼上的吹牛呢吧 案例年年过 神仙啊!!!

案例考试15分钟,我一笔没动,最后硬着头皮写的,好难啊。

估计是楼主给做环评的惯性思想给害了。
案例考的是应试技巧, 环评实际工作处理问题都没严格按照导则和规范做,所以答体没抓住要点。
建议楼主参加下规范的培训(以前评估中心组织,现在好象各个省自己搞了),有很大帮助。去年我就是只去了培训,然后认真听老师讲的答题技巧,然后考试前看下案例50题的答案,题干都没看。然后就去考试,把案例蒙过去了。
不我去年没怎么认真看书,4过1,只过案例。好象很欠扁 = =! 今年不知道那3科命运如何。忐忑啊。

评分

ll936 + 1

回复 7# davidwang

说的在理

这个不知道怎么说,我去年二进宫过了,老同事案例没过,但是他没我努力啊