Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 迷茫中,请过来人解惑

小弟今年毕业,专业是是环境工程。家里人托关系让我进了家乡的一家公司实习,就是搞环评的这一块。已经来了一星期了,每天除了看报告书,报告表就是环评的培训书籍,感觉自己有点边缘化。也没具体的事情可作。看着前辈门忙得热火朝天的,心里不是滋味。不知道该怎么办好,这可不是我的初衷啊?我一同学回家乡去做清洁生产审核,也没去几天。就被派去上海参加考试,艾,这差别咋这么大呢?不是我嫉妒别人,因为我知道环评这份工组就是需要自己去实际动手去做,可我现在每天看到那一个个,水 大气的预测模型公式头都大了啊。我该怎么办啊?在此小弟真诚的向各位环评的前辈,过来人求教,我该怎么办来改变现状,实实在在的学到有用的东西。

迷茫中,请过来人解惑

小弟今年毕业,专业是是环境工程。家里人托关系让我进了家乡的一家公司实习,就是搞环评的这一块。已经来了一星期了,每天除了看报告书,报告表就是环评的培训书籍,感觉自己有点边缘化。也没具体的事情可作。看着前辈门忙得热火朝天的,心里不是滋味。不知道该怎么办好,这可不是我的初衷啊?我一同学回家乡去做清洁生产审核,也没去几天。就被派去上海参加考试,回来就正式开始做了艾,这差别咋这么大呢?不是我嫉妒别人,因为我知道环评这份工组就是需要自己去实际动手去做,可我现在每天看到那一个个,水 大气的预测模型公式头都大了啊。我该怎么办啊?在此小弟真诚的向各位环评的前辈,过来人求教,我该怎么办来改变现状,实实在在的学到有用的东西。
心平气和,耐心学习技术吧
多看,多学,最后多做
多点耐心,做环评需要的是综合能力,不是你急就急的来的:)而且多看看书很有好处,对以后做项目有很多的帮助的:)
建议:一积极参与,留心学习;
      二尽快入门,熟悉规范和现场考察;
      三争取一些资质的考试和学习机会,多与前辈交流;
      四独挡一面作为既定目标!!!!

我给你支一招吧:主动去找你前辈看看有什么你可以做的,一次不行就多次。。。
我的经验就是学习+模仿+学习
第一个学习就是看一些书籍,了解环评主要是干什么的,涉及哪些方面
第二个模仿就是按照看过的报告表的模式进行报告的编写,主要是语句方面了,怎么说才合适,计算方面不懂就问,前辈们肯定会耐心解释的
第三个学习就是针对你接的项目进行学习了,你要准备哪些资料,了解哪些技术问题才能把报告写好,把问题解决好
其实这个工作还不错,你会接触不同的项目,学到的东西会很多的,等你做久了自然就有体会了,希望可 以帮助到你呀,凡事开头难,加油
有机会有时间看书,看资料,多看点吧,以后这种机会不多的。
不要着急!不说你去那公司是实习,是工作了不管,还是会有一段时间让你熟悉那些标准,之前写过的报告,公司的一些资料等等东西,别想一到公司就马上想大有作为!!好好学习是最重要的,我越来越发现,环评这一行真的需要自己本身技术要过关,只要技术过硬工作待遇等方面不用操心!!所以啊,我们一起努力把技术学好吧!未来环评行业就是我们的!!!
我也是刚刚开始做环评,从另一个角度来看,你已经有了比较好的学习环境,一方面可以趁这段时间,好好看书,把基础打牢,为以后的环评上岗证啊、环评工程师考试做准备,另一方面,你可以帮你公司的前辈查资料,通过查资料,你会知道怎么收集有用资料,知道做一个报告书需要哪些资料,也可以帮助你慢慢融入到新的环境里,这是我的一点体会。
什么都是为了生活,乐趣和理想么??

ok```````````````````

稍安勿躁,静下心来用心学吧,好多东西是急不得的!

近下来努力奋斗