Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 你为什么考环评?

我就是因为环评证书对我来讲是个诱惑,我想考这个证,赚点挂靠的钱,生活就会宽裕些。
我算从事环评相关工作的。

去年集中复习2个月以为可以做分子呢,
结果太高估自己了,
做了分母。

今年工作忙还有别的学习的事,
复习时间相对较少,
只能在下班后的时间复习,
还得照顾我2周岁时不时跑来找我玩的儿子,
5月29日参加考试,
考完感觉还可以,
就是环评证的诱惑啊!
考完了,晚上不用那么急着看书了,有些松懈的不适应!
单选投票, 共有 391 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

32.74% (128)
8.44% (33)
12.28% (48)
43.48% (170)
3.07% (12)
您所在的用户组没有投票权限

我国基本是2005年开始引入与开始各类注册考试。
做为我们九十年代毕业的大学生,我们没有赶上现时的公务员国考,我们是被牺牲了的一代!
我们被时代要求,下岗、再就业。改制分流,面临着中年人的所有的困惑!
我们想再次奋起,不甘于浑浑噩噩等到退休,我们一时找不到经商的门路,
我们考证,是我们的一种选择,也是一种人生态度。

我考证就是为挂证,今年又是陪太子读书,学习时间太少,我总体感觉今年的题不是太难,可是自己考得不好,仔细想想也也很正常,没有付出怎么能有回报。

上有高堂下有妻儿,归根到底为了养家糊口

挂靠很靠谱的,想想都充满了期待,可是事与愿违,偏不让你过,结果证的含金量就高了,诱惑久大了

楼主说下今年能过不??

做为我们九十年代毕业的大学生,我们没有赶上现时的公务员 ...
西风客 发表于 2011-5-31 16:51

据我所知,注册会计师,房地产估价师,监理工程师等等都是始于上世纪,而且相对来讲,刚开始的时候都比较容易,或者说是非常容易,
环评师考试算是起步比较晚的,

我不是从事环评工作的,就是想挂靠挣点额外的钱,才考的,考过的人说现在案例越来越重视实用性了,那么没有环评经验的人考案例,是不是不太可能过的啊?!郁闷了

俺从事的连环保相关专业都不是,在两个月前甚至连危废、道路红线是什么都不知道。俺努力了,差一门,觉得已经很不错了!的确,这个考试比多数注册类考试要难,也不好相比,因为它不存在超纲投诉的问题。

回复 6# bwfwyes20092010

我刚写了那么多东西怎么不可见呢!

上有高堂下有妻儿,归根到底为了养家糊口
zhjzh0708 发表于 2011-5-31 17:27

不仅如此,还有感觉手里有个证心里比较踏实!

做为我们九十年代毕业的大学生,我们没有赶上现时的公务员 ...
西风客 发表于 2011-5-31 16:51

我老公就是在06年考下注册岩土的证,
我想如果没有这个证,
我老公现在就不会放弃年薪还算可以的工作而去脱产读博士了……

老百姓压力太大,只能通过考证来维持生活