Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 关于餐馆环保措施问题

房地产项目第一小问,关于餐馆的环保措施俺认为先要考虑环保搬迁,或者改变使用功能(改成商务办公等功能),这才是出题者的本意,其次如果不搬迁才有噪声,污水,油烟污染防止减轻等措施,我看有的光答:污染防治措施,甚至还写到一次性餐具等问题,按照这个思路那垃圾分类(生活垃圾,厨余垃圾分类也算吧),我看多余了,另外就是经济适用房不规划建设的话,原来三层楼就是有商务办公区,看来这些污染防治措施都没有吗?也可以用高音喇叭招揽食客,办公室没人投诉?原来没有隔油池吗?按照这个逻辑今后餐馆都不上污染防治措施设施了,等到周边一规划建设项目就“以新带老”增加措施就行了。
  本人实在没猜透出题者神马意思,把这个问题放到这个新建房地产项目里有什么关系?
   如果三层楼餐馆是独立的,没有办公功能,另外出提示应提示“此餐馆净环保验收检查多次不合格,环保局要求其整改等”以上文字,那答案
光写措施就行了
   以上是本人的意见,我也是这么写的,可能想得太多,请赐教!
没看明白,你要写啥,我觉得我们这些考环评的人吧,有时候被整蒙了都,有时候明明很简单,也都往复杂里想。其实人家小餐馆已经建成了,看来其出题人就是想让你回答为了减少污染,餐馆应该采取哪些污染防治措施。毕竟房地产项目并不是每个人都做过。我估计出题人也是为了让大家做个陌生的类别。看你会不会。如果像你说的那么复杂,那么多的不可确定性,那就没法整了

不过有的人写的一次性餐具吧,我得承认确实想不到,但仔细想想呢,这也算是一条,但我觉得不写也没啥大不了的。这饭店用不用一次性餐具归环评的内容管理范围么?

我觉得就五点:油烟置顶排放;污水格栅除油进管网;噪声设备安置合理;使用清洁能源;食物残渣合理处置。

与楼上所见略同,外加一个减轻振动影响

回复 4# xs464677561 赞同

回复 4# xs464677561

同意,也是这么写的

我觉得就五点:油烟置顶排放;污水格栅除油进管网;噪声设备安置合理;使用清洁能源;食物残渣合理处置。
xs464677561 发表于 2011-6-2 11:52

1、含油废水隔油池隔油后排放;2、餐厨垃圾交与有资质厂家处置;3、油烟加设净化设施;4、烟囱高于最高建筑物;

小餐馆,规模就两间房子,含油废水隔油池隔油后排放,设施位置在哪儿。小区没有污水处理设施。

个人认为:提出的措施就是措施,对于是否实施那要看建设方。除非必上措施,如脱硫除尘、有规模的建设单位的废水处理设施,其余的……,那就提提措施吧

回复 4# xs464677561

我跟你的是一样滴

同意2#和4#的说法!

小餐馆,规模就两间房子,含油废水隔油池隔油后排放,设施位置在哪儿。小区没有污水处理设施。
aq283426012 发表于 2011-6-2 14:18

一看你就没做过餐厅给排水的设计,隔油池不大!

一看就知道我没写过这样的环评了。