Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 案例三难:1.没时间读题干2.没时间思考3.没有供你出错的时间

1.没时间读题干,断章取义;
回答了六道案例,那么你有几道题是从头到尾读了一遍呢。
看来平时就要对这种“断章取义”作作练习。

2.没时间思考,全在即时反应,事后想想回答的往往都不够完整;
还是水平问题吧,水平有了,即使几题想的不完整,不至影响到及格。

3.没有供你出错的时间,没有让你罗嗦/详细答题的时间;
如果一题卡壳超时,一道题目答错了纠正都要花时间,影响整体。
如果一道题目想法挺多,回答的多些,时间也会超时。
这也超时,那也超时,最后一道甚至最后两道案例只能仓促答卷了,回答的质量是大打折扣的!

其实时间问题,就是业务质素的问题,质素达到一定程度,思维自然流畅,回答少有中断,操作程序同时也就稳重不慌没失误了。
想像一下,即使高水平的,三个小时我不相信他/她是闲庭信步,一样忙得很,只不过人家踩分踩得准而有效!
案例三个半小时是不是更科学、更合理
"案例三个半小时是不是更科学、更合理"举双手同意!!!!!!!!可惜不是你我说的算

我觉得3个小时和买彩票差不多,一开始就闷着头写,至于答到点子上没有?不知道,只知道写完了考试发给的答题纸,至少对得起自己教的报名费,呵呵

第一次考案例!知道比不了几近宫的考友!
所以冒险直奔计算题而去!可惜失算了!结果悲惨了!
好后悔没有听凤妹劝告!遇到计算题直接跳过才是真理!

真是深有感触时间不够,读题都够一阵,做题简直就是跟打仗一样抢时间,发挥的很不好

八大题目,题目素材就近8页,那有时间去细读,都走马观花,随便选了6个就开始赶着答题,难怪考试容易糊涂。三个小时太匆促了。

别再延长时间了,考三门以上的人到第二天的案例已精疲力竭、头晕眼花了,减少一道题岂不更好?7选5多好啊!

回复 7# baiyunlvcao

批准你建议

原因是:有创意

不批准!
3个半小时不够,我觉得4h才合理。

案例考试30分钟/每小题,考速度又考准确。

时间很重要,运气也很重要。

考的就是在有限的时间内拿到分   不然就不叫考试了   时间延长了导致了考过的人拿到更高分   过关率是死的 所以跟时间没关系

感觉一样,谢谢啦

哈哈  我前2题用了2小时,后3题用了50分钟,以为做完了呢,结果一数还少一题呢,最后一题用了10分钟。挂了。。。。。。。。。

楼主的想法挺好