Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 环评做好了就不会出现血铅这样的现象吗?

环评做好了就不会出现血铅这样的现象吗?我对此表示怀疑,环评只不过是理论上的分析,不是灵丹妙药,环境事故出现并不能都归结于环评。出现了事故应该多找找原因。
找原因当然是往小虾米身上推啦

看看逃学威龙了
没有背景当然背黑锅了
呵呵
谁叫你不考进环保局

环评只是一个手续而已,血铅时间与环评没有必然的关系

刚看到的,忘了是那位仁兄讲的,十分贴切!
环评就是为了给某某某推卸责任的

环评做好了就不会出现血铅这样的现象吗?我对此表示怀疑,环评只不过是理论上的分析,不是灵丹妙药,环境事 ...
环评小小小书童 发表于 2011-6-7 14:38

你不可能决定企业的生产情况。不知道你所谓的“环评做好”是个什么概念,除了技术层面的,职业敏感性也很重要。1、污染防治措施按要求提,企业做不到责任不在我;2、敏感保护目标调查清楚,该拆的要明确拆迁计划,到时不拆,责任不在我;3、风险防范,该提的提,我提了,你没做,出了事,责任不在我;4、至于意外。。。我只能说,你脸丑了

不过环评无组织排放这块是很难做好,都是经验系数,这就考验做环评的人了。这次血铅主要是无组织排放,所以环评也是有一定责任的。

其实环评是前期的评估和预测,后期有很多企业可以根据事迹生产情况稍微i额调整或者改进措施的

做好了当然不会出现血铅事件,选址是否合理该是环评首要分析的问题,有没有受影响的人群该是必须要的吧
环评把关严了,哪来的血铅。

关键的是环评不规范,又出现事故,不找你找谁啊?

其实环评是替罪羊,审批的人才是元凶。我们编了报告,要你审批,出了问题,肯定是最后一个环节的担责任。

三聚氰胺 染色馒头……和环评有关系吗

回复 6# niuh911

老兄,根据记者采访被调查资质单位老总,人家说实话了,环评数据是环保局让改的,居民是环保局不让提。
怎么不改,不听话是吧,那你就别在我的地盘混了...我环保局都不怕,你一个环评单位怕什么?
    环评报告申报后,环保局还要看现场,难道旁边的居民他们都没看到?!批复以后还有环保验收,难道没验收?!
定期环保监察大队要到各企业去巡查的,难道没去?!
    环评报告降低评价等级,难道环保局是文盲不懂?!

所以,不要较真,不要真相信环评怎么怎么着,制度下,你能如何?