Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 为了收费还是为了环境?上岗证报名疑问

不怕丢人,先自报家门,去年又培训又住宿,自认为能过又没过的就是我。
    好吧,重新来过,继续报名,结果却让我很火大。
    好不容易刷进去了,打算不培训不住宿直接考,试了多次,未果,均显示未成功,也罢,我选住宿不培训总可以了吧?依然多次未果。行,算你们狠,改成培训不住宿,结果,一次成功。
    环保部的领导们,大叔大婶们,爷爷奶奶们,难道就非要收这培训费你们才让人报么?上岗证考试难道不是为了让更多人进入环评这个大环境的门槛么?还是说,现在已经变成了某些人收费的工具?
    随便算算,培训1400,如果是我不幸,有人不培训不住宿也报的上,开放了10期,一期200人计,2000人,给个不培训不住宿也能报的比率,按15%计,也就是1700人交了1400,也就是238万。就算老师讲课也好,安排老师住宿也罢,能用多少?还剩多少?剩下的去哪了?保护环境了?改变环评现状了?
    行,这些不说,你们是领导,你们有难言之隐,那麻烦你们,能不能花点小钱,弄一个你们自己的服务器?一到报名的时候,网站崩溃,进不去,报不上,从10点折腾到现在,一个小时没了,坑爹呢这是。
    去年没过,我只怪我自己高估了自己,静下心来做了半年项目,各种不顺,各种问题,这里顺便给自己祈个福,希望顺利通过,本命年一路磕磕绊绊到现在,红绳子转运竹什么都准备了,就让我顺利那么一次吧。
    你们继续收费吧,继续折腾,但是看看高速公路收费那档子事,玩猫腻迟早惹祸上身。
原来是这样啊,怪不得我老是报名不成功,结果最后都报满了,也没有报上,必须掏钱培训呗

我也不想培训,顶一个吧。。

这位兄台,这几个钱不至于吧,再说,你管得了吗很多人想报还报不上呢。
一笑了之。

哎!!怎么办呢?我也是这种情况啊,想不培训不住宿再补考就好了,可是新开的10期一期也没报上,而且直接参加考试的还不能参加增补报名,意思就是说,想考试必须交钱培训,这也太黑了!

实在太黑了,我说我怎么报不上呢,还有天理没,一个入门级的考试非要折腾这么多事儿干嘛,评估中心就那么缺钱吗?直接开个只考试的口难道会死吗?

补考还要培训吗

我顶你。说到点子上了。这是公开的秘密,就是没人敢查,这就是神奇的国度。

天朝真他的威武~~~~~威武到娘胎里去了都~~

现在培训1600,加书本50,一共1650,随着市场行情培训也涨价了。。。

现在是市场经济……淡定,刚刚报上名得飘过

现在是市场经济……淡定,刚刚报上名得飘过

现在报名市场啥情况了?怎么还能有多项选择?不就是要么培训参考 要么不培训参考吗  哪来那么多组合排列咯?补考不培训是可以的啊  真的!

我报名的时候也是这样,选择不培训的就不能报名成功;确定培训也只是个幌子,选择了不培训,结果出来还是培训。唉,跟培训老师反映情况,他们还大大声地说绝对不可能有这种情况

楼主淡定!中国这个神奇的国度,发生什么事都不奇怪!