Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

一个应届生的求职路,与各位新人共勉!

发布求职
姓名: XXX
QQ: 登陆后可以查看联系方式
邮箱: 登陆后可以查看联系方式
电话: 登陆后可以查看联系方式
学历: 研究生
是否应届: 应届
工作地点: XX
专业: 环境工程/科学
籍贯: 无锡
所在地: 无锡
是否中介:
明天就要去一个全新的地方,开始我的工作生涯,虽然这一切来的晚了些,比大多环境毕业生晚了三年,趁着晾头发,又打开了EIA,突然间感慨万千。
      我是四月中决定做环评这一行,于是开始加一些环评群,下载资料,购买书籍,开始研究环评具体是个什么东东。研究生期间做过可研,对于框架的把握还算清楚,只是真的开始了解这一行时才发现,天那,我要补习多少东西。于是,在这几个月中,除了奔波论文,审核,工作,面试,租房,每天晚上还得翻翻书,看看案例,唤醒本科时学习过的各种监测方法。机会永远不知道哪一天会来临,唯一的区别是,被垂青的人总是那个早准备的人。
      与大多数的应届生一样,我被拒了很多次。一直想留在南京这个迷恋的城市,却在因为一些事渐渐的失之交臂。当年曾说要一起留下奋斗的人,也渐行渐远。在毒辣的太阳下,我站在江宁宽阔的马路上,开始迷茫,南京,让我拿什么去爱你?
      听从朋友的建议,收集了南京所有环评单位的电话,一个人蹲在楼道里,从9点开始拨打,固定的开头,以及恨不得变身客服的标准语调,您好,我是XXX大学应届毕业生……,在公式化的简介后,永远记得这么一句话,您,能否给我一个面试的机会。盲音,挂断,转接,对不起我们不招应届生,以及偶尔一句,好吧,简历发来看看。各种焦灼,煎熬着每一个夜晚。群里的朋友见着我就说,球,找完工作回来啦。球,你该出门找工作了。球,赶紧起床去找工作吧。感谢你们的敦促,正如狂奔在烈日下,精神是我唯一的信仰。
      总结,修改,再总结,再修改。每次面试前,都要查阅公司的资料、业务范围,都要重新准备简历,都要回想以前所被提起的问题,都会为可能提到的问题做准备。曾经为1000块一个月的待遇犹豫过,为一句应该还可以花了两个小时奔去公司过,为了一个面试机会打人事电话打的爆掉过。我想我会永远记住这个6月,记住第一次坐飞机,记住被马蜂蛰时,论文与工作压力下眼泪的崩溃,记住以为安定却又被颠覆时的刹那茫然……毕业季,来不及表白暧昧,来不及杯酒盏茶,来不及惋惜哽咽,七年,已经磨去了最后的留恋。生存、年龄、压力、荣誉如此直接的直逼面前,而自以为淡定的我一下子被打的措手不及!然而我还是幸运的,通过EIA,获得了一个面试机会,橄榄枝再次伸向我。而我也知,机遇与压力永远都是并存的。正如人力资源课时所说,真正的职业道德,应是对职业存在一定的敬畏和神圣感。如今的我,有一点畏惧,有一点忐忑,但,我无路可退。我能做的,只有比别人花多一点的时间,多一点的精力,走出学校,不能对不起研究生三个字!
      时间过的太快,以至于忘记了过往的厉害。再次回顾,虽然有些小波折,但总体还算顺利。也借此勉励所有和我一样的应届生,只有看得起自己,才能被别人看得起。我们总会跨出第一步,总会过的好下去。人不灭,希望永存。永远做好自己,待机遇敲门之时,方能乘风破万里。
      明天起,我一个人吃饭旅行到处走走停停,也一个人看书写信自己对话谈心,翻开三年前的日记,一圈轮回,我又来了。

感同身受,应届生找环评,处处碰壁,伤不起啊

呵呵~没有你那样的经历,但也经历了煎熬,人都是从磨砺中成长起来的!将来的你以后一定会记得那时的你!加油吧,做好自己!看书写信自己对话谈心!一步步成长!

我看了很感动,我也是刚毕业的环境科学研究生,我也有喜欢的城市,只是我没有像你那样付出,选择了所谓的曲线救国,现在在一个不喜欢的城市做可研,但我还是想回到环评,未来我还是要重新面对那一切,不知道这样的路还能走远吗

像楼主学习下 ,看的很感动,我目前的路子跟楼主很像  我现在在深圳  准备从事环评,未来的工作定位就是江浙一带了  大家一起加油吧

楼主文采真的不错啊!很佩服,相信一切都会越来越好!

其实只要是态度认真,有一定基础我们都给机会。不过现在的80后,90后个性都太强

写环评就是要楼主这种文笔好的,加油了!

看了你的帖子,感同身受。同时也被楼主的精神感动,我要向你学习。在找工作的路上,木有经验,让我们这些应届生处处碰壁,屡屡白眼。环评、经验……让我拿什么去爱你!

虽然还没有毕业 但是对就业也充满着焦虑 一直担心爱好环评的我以后可不可以顺利的走上这条职业道路 但愿楼主工作顺利  步步高升

同样今年毕业,不过还没有找到工作,你比我幸运啊。

看到楼主的帖子让人很感动,很温暖,至少,保持希望与战斗力,善于发现问题,总结并解决问题,前途还是很光明的~~多年后回想起处来应该别有一番滋味~~不放弃不抛弃~~
向楼主学习~~

都是经验经验,应届毕业生该如何加入环评这一行业,难啊

看了觉得很感动。楼主有我没有的拼搏与努力。读书的时候不想做环评,就业的时候选择了环评(各方面的原因)。楼主加油,凡事贵在坚持。一定会有好结果的!