Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 环境污染负荷预测

我是新手,想问问各位,在环境保护规划中,环境污染负荷预测部分有没有什么公式啊之类的啊,希望大家能够多给建议啊,相关资料也可以啊,谢谢啦~~~
公式肯定是有的,工业按产业预测,农业按系数预测,生活有生活的系数,,,这个一般不是问题,虽然也不准确,但大家都是这样预测,也没有办法,当然你也可以选择模型,按时间序列选择近10年的数据进行趋势外推,,总之吧,不管用什么办法,预测一下就是

很好,谢谢你啊,辛苦了~~

有很多种写法,一般而言,你要先晓得那个地方的总人口,再根据最新环评手册中的产排污系数手册中的排污系数,你才可以计算出生活污水(以及各类污染物量)、生活垃圾、燃煤量、生活方面的大气污染等等;工业的话,需要知晓那个企业的主要生产产品是什么、企业的规模有多大,再同样是根据产排污手册计算工企业的产排污情况;农业的话,我一般至算农用化肥折纯情况以及农药面源污染情况,具体的我不知道怎么描述,你可以去下载一些环境保护规划的文本,自己研究、归纳!
做规划,一般注意几点1.最初询问资料的时候要整理出一套资料清单,尽量详细化(这个可以根据自己看别人的本子归纳、也可以向同公司以前写过环规的人请假);2.需要找到你做的那个规划年的一些法律法规、质量标准等等,写文本、用资料的时候要切记根据规划年来写;3.因为需要做预测所以需要把规划基础年到目前,那个项目地的各方面产业发展情况。
总而言之,多找资料、多归纳总结、多向别人请教!
还有如果写的是一批的规划的话,最好自己编一个EXCEL表,将规划中需要计算的现状以及预测的水、气、声、渣个方面污染的情况以及污染源评价等需要计算一一罗列、串联起来。记住是自己编写,不要直接拿别人的表!只有自己编写,才能理顺规划的思路,才是你自己的东西,而且,编完后你会有很大的成就感,以后再写规划的化就不要逐次计算,只需要修改基础数据就会等到你要的最终数据了!!
我说的有点啰嗦。但是我想对与一个刚接触规划的新手的话,应该会有帮助的吧!!至于有什么不对的地方,希望写规划写的比较多的人多多指教,相互交流!