Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 关于生活污水污染物浓度问题

我是一个新手,对于生活废水污染物浓度问题(这里指江西),看有的写的COD的浓度为350,有的写的是300,我按《第一次全国污染物普查,城镇污染源产排污系数手册》计算的COD是366.7,我就有点不明白了,生活废水污染物浓度这个应该怎么算,还是有什么标准值?希望哪位能指点下啊,我是新人,对这些还了解还比较混乱中,多谢啊!
COD 250
BOD5 150
SS 200
氨氮 30
TP  3
不会错,当然你最好找你们当地的一个报告表看看,每个地方的不一样但是相差不大

回复 2# dttbs

谢谢了,我发现并不是每个都一样的,还是有些写的不一样。不过还是谢谢你,呵呵!

呵呵,大概半个月前我发过和楼主类似的帖子,我们这的COD是500左右,还是按照默认的估算值算吧,毕竟你我那种算法都存在的误差和不确定性太强了,至于2楼的那些浓度我觉得有点过低了,每个地方的差距还是不小的

可以参照当地的城市污水处理厂的进水浓度。

回复 4# y06026167

我也就是看有的些的感觉太低了,但是我看见的环评报告中又存在几种不同的污染物浓度的颁布,就有点疑惑了,到底应该按哪个标准,

回复 5# wuhuhxt

这个用在污水排入市政管网,进污水处理厂时感觉合适,要是项目内需要建设污水处理系统时,生活污水浓度还可以按照当地污水处理厂进水污染物浓度来分析吗?我是新手,感觉好多都还有点迷惑!希望大家能多指点下,呵呵!

哪里可以找到城市污水处理厂的进水浓度

哪里可以找到城市污水处理厂的进水浓

生活污水CODcr约350mg/L、BOD5约200mg/L、SS约200mg/L经过化粪池后能不能达到污水综合排放一级标准CODcr约100mg/L、BOD5约20mg/L、SS约70mg/L?不行的话一般值是多少?请各位大侠不吝赐教!

遇过类似的问题,

化粪池处理达不到一级标准

回复 10# 243940346

经过化粪池处理后达不到一级标准的,化粪池只是预处理,处理后再排入污水处理厂,我一般写的是处理后浓度为生活污水CODcr约210mg/L、BOD5约100mg/L、SS约100mg/L,这只是个人的意见,还希望各位指正!

回复 5# wuhuhxt

找个好久没有找到关于污水处理厂的进水浓度要求,请问下,这类信息是不是要直接去当地污水处理厂询问啊?!谢谢!

可以,一般来说单纯生活污水的COD浓度参照350mg/L,化粪池的处理效率较差,只是将大分子转化为小分子,去除效率一般在10-20%左右,据此推算。