Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 20人左右的工厂,排放的生活污水如何处理到综合排放一级标准啊?

20人的工厂,周围没有污水处理厂。
废水排放于厂北侧的小河中。小河环境功能属于三类水域。
工厂废水的排放标准为 《污水综合排放标准》一类。
     那么该工厂的废水(主要是生活废水)该采用哪种方法处理呢?
     要是仅仅采用化粪池或动力化粪池,处理后浓度好像不能达到一类排放标准。
让买一体化污水处理设备,小企业又嫌贵。。。
请问各位大虾,有没有其他合适的处理技术啊?
周围有农田吗?经过化粪池预处理后可以达到农田灌溉标准,不要排河,这是一个办法。另外因为只上厕所和洗手,量少,可以叫人收集用于农田灌溉。

防渗旱厕,生活污水处理后用于绿化,不外排。

20人一天才多少生活污水啊 就地泼洒抑尘就行了 不用外排

回复 3# cnyy

处理后再用于绿化的话应该满足绿化标准的吧 单单化粪池处理满足不了的

化粪池沉淀处理后COD可以达到300,氨氮30,可以达到农灌旱作标准,请大家帮忙核实下。。。

委托清掏呢?
4#泼洒抑尘那是开玩笑,谁会把厕所水拿出来泼在大街上?臭气熏天的。
6#农灌旱作标准COD为200,化粪池达不到。
个人认为小厂签个协议委托清运比较合适,20人的废水量勉强可以运。

与周边环卫签订定期清运协议定期清运,同时在对策措施中提出对暂存池容积要求

直接整个不外排啊!

这个就不能排,还想个毛措施啊............

嫌贵好办啊,绝一点,厂内不设生活区!要么清运外协处理或使用旱厕清理用于农田施肥
要么就上设备吧,一体化的已经相对便宜啦。。。

20个人,如果不住宿,生活污水很少,建防渗旱厕,委托定期清理应该就可以!

回复 7# xiyun_bing

我的意思是直接就地泼洒了 不进化粪池 工人生活污水排放比较分散 怎么进化粪池啊

应重新选址,不是规划工业区办工厂并处于敏感地带,环评报告表怎么审批呀。至于上述的环保措施单靠管理方面不靠技术处理都是不现实的。管理有不到位时,技术处理不经济时,都会造成借排污。

该先买个位于工业园区但是园区污水处理厂没有运行。污水量每天不到2t