Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 消防排水收集池问题

请问:
     哪些企业需要设置消防排水收集池?是哪个法律法规规定的呢?
     消防排水收集池怎么计算呢?是按照2个小时消火栓喷水量来算。
      那么2个小时是谁定的呢?消防栓喷水量又是多少呢?
      请教。。。。。
印象中没有相关规定

1、GB50483-2009规定了应急事故水池的内容,要学习!Q/SY1190-2009规定了石油化工企业事故水池容积及三级防控体系内容,要执行!
2、本论坛里有很深入细致的讨论及相关研究文章,可参照!

回复 3# qxhj2008

化工企业需要设,可是涉及使用易燃易爆或危险化学品项目(如机加工要用硫酸、油漆),他们是不是也是要设置消防废水收集池。有没有什么条款规定必须呢?
    请专家指点一下呢

当然也需要的,哈!但是记住,事故水池并非单一功能,它可同时兼做初期雨水池,或其它共用的!

回复 5# qxhj2008

有没有什么条款规定需要设置呢?我给业主写了,业主说他们不设,郁闷的很

回复 6# leokiwi

1、事故水池一般在企业的安全评价报告中要有,不然的话安检部门不会发给企业安全生产许可证的啊!
    2、GB50483-2009规定了应急事故水池的内容!Q/SY1190-2009规定了石油化工企业事故水池容积及三级防控体系内容,你自己要先学懂弄明白,才能让企业明白并执行的啊!

反正我们公司是事故池兼初期雨水池的

回复 7# qxhj2008

很感谢qxhj2008    的解答,但是我还是有疑问:
    我做的那家企业他们只是机加工,需要用到硫酸和油漆。硫酸属于危险化学品、油漆及稀释剂属于易燃品。
    GB50483-2009和Q/SY1190-2009都是针对石油化工,不是针对机加工的。
    所以机加工不需要设置消防废水收集池啊?
    如果也需要设置,我确实没有找到相应的条款
    老火~~