Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 我历年的考试成绩,发布出来,抒发一下我郁闷的心情。。

我历年的考分

我历年的考分

也感谢大家的鼓励和支持。 我的心情已平静,分析了一下考试失败的原因。现将我的考试经历和心得简单的说一下吧。
    2007年第一次参加考试,没有参加培训班,完全没有经验。考前一段时间都只看了法规和导则,考试临近的一周才在家突击,但是时间根本来不及,案例书走马观花的看完,技术方法没有时间细看,但是觉得技术方法和导则差不多再加上自己是环境专业的想凭自己在学校学的那些知识应该能应付考试,就这样上了考场。据说那年通过率挺高,我有两个同学就一次性通过了。案例应该是属于没经验,所以差3分通过,技术方法分数很低,说明不认真看书是不可能通过的。
    2008年考两科,技术方法较07年看得认真些,所以分数有所上升,不过还是没有通过。再次证明,还是要认真看书,呵呵。案例选了一个冶炼厂的计算题,估计这道题一分未得。选择计算题,谨慎。
    2009年要考4科,因为没有时间复习干脆放弃参考。
   2010年再次参考,还自费报名参加了培训,由于参加培训前基本没有看书,所以培训的效果不是很好,但也收获不少复习的技巧和要点。由于没有充裕的时间复习所以首先放弃法规,考前断断续续的看了导则和技术方法教材,最后半个月在家突击。这次案例有两道题答错地了,自然52分很正常。
    2011年,考前一个月在家复习,专门看法规和案例。法规都找了有关的原文来看,过了。再次把厚厚的案例教材翻看完了,也从网上找了贾老师的博客资料,不过时间不够,没有看完,据说贾老师的资料里面有屠宰的案例,我就没看到,但今年就考了屠宰的项目。因为我以前做环评时,主要是做化工项目所以看到化工类的题目有亲切感,所以今年开始选题目时还是选了一道计算题,但是做了2道题之后心里完全没底,临时决定吸取08年的教训,放弃计算题,可是决策失误还是让我浪费了半个多小时的时间,我最后两个案例花了不到半小时的时间匆匆完成。
   考试的过程就这样,总结一下自己的经历,得到几个教训。
1.认真看书,想投机取巧是不可能通过的。(当然我也听说过书一点没看就通过的事情,但那是在刚开考那几年,现在应该不可能了)
2.案例选择计算题还是需要谨慎。
3.贾老师的资料很有用。
4.考试的时候要细心,千万不要答错地,或者忘记填证件号,或者填错证件号。

评分

兵工厂 + 15 + 1
hsep_lee2007 + 20 支持原创

这,太悲剧了吧?

再接再厉!

回复 1# yyzhouzhou

LZ继续努力,不要气馁!

4年了,明年就过了啊,唉

LZ的心情别人无法体会,不过还是要向前看,加油!

真让人同情

楼主继续努力!!!!

这个是悲剧了点,明年再战。

这个是悲剧了点,明年再战。

回复 1# yyzhouzhou

10的法律悲剧哥····

感到万分同情

楼主离成功就差了一点点,明年肯定就过了~~

案例 就差1分!?
就1分啊。
怎么阅卷的?就卡这1分!

做好思想准备!