Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[信息] 挂靠起步价:6万/年

需求旺盛,供给不足,行情看涨:
为了自己也为了其他环评工程师,特别统一环评挂靠起步价6万/年,成绩公布后8万/年!
说出了广大环评师的心里话,行情看涨!
坚决执行,其实对于环评师考试实行控制一直在提,看样子今年开始执行了,
本人06年通过,这两年各个环评公司为了拉业务明争暗斗,唉。。。
就是这样本地的很多单位甚至个人还都想打破头往里挤,的确他们都因为行业及地域以及人事关系都有一定的业务来源,并且底下也在套牌在开展业务,许多公司业务收入在100--200万,
我想,这是大家都知晓的,他们希望名正言顺,光明正大的做,有几个单位已经找我多次许以高薪,
既然实行“总量控制”,本人也通过关系在考试前就了解到的确今年技术方法及格率肯定很低!看样子是下杀手了。
这样一来,对于外界环评工程师来说,如果能够变更注册单位,改变工作环境,提高收入是一个机遇啦!
本人是做专职的,单位挂靠了4个,手续我都有参与,3个6万/年,1个5万/年,
没办法,我们辛辛苦苦,一年四季东奔西跑,经常加班加点,一年才10万出头,
等等看到7月,8万/年我也挂靠出去,休息休息,的确有点累了。

回复 2# 的帖子

挂靠费这么高,真有这好事?
需求明显远远超过供给,
供给无非两个来源:
1 08将要通过的,今年通过不会很多,7月就知道了,
2 往届环评师,绝大多数有合同在身,不可能轻易“转会”,
现在不是价格高低的问题,是根本就找不到人!
不要看一个个公司这要求那要求,其实,做活的根本就不缺,就缺证书,
该怎么做是显然的:起价6万/年!!!
不要再蜷缩在角落任人宰割啦,否则,别人占便宜转头就骂你是傻冒!!!
同意楼上的观点,但愿自己能通过!
非常同意此观点,这个行情是不是全国通用啊?
环评专业人才是很抢手的,有些环评单位甚至是接了项目然后转手出来让别人做,包括在校的研究生和本科生!
非常同意此观点,这个行情应该很实际。
看了帖子!我刚刚才为以后环境专业的出路发愁,看了这些,我突然觉得环评或许是最近的以个好的出路,我才大二,我向从现在就开始为以后的工作,好好的做准备!但是我对环评很陌生!希望各位前辈多多指点一下!引导一下!先谢谢了!
既然环评工程师考试已向社会放开,就不再是个稀缺行业;同时,根据环保部对新申请环评资质和增加行业的审查可看出,环保部正在有计划地清理挂靠。因此,挂靠的市场只会越来越小。

回复 2# 的帖子

能留下联系方式吗?很想认识你,我的QQ33384241,我也认为工程师的在证应该高点,刚开考几年啊 ,就在这么低了,让后人怎么混啊!
很多单位还在等成绩公布,劝你们不要等啦,今年通过人数不会多的,
而且,在今年为数不多的通过人当中,大部分是已经在环评单位就职的,不可能变更单位的!!!
凡事都要趁早,考试是这样(因为难度越来越大)
              找人也是这样,因为能够自由流动的人越来越少,
管理部门的意图就是降低通过率,减少非环评从业者通过人数来达到控制环评单位数量的目的(可以理解,双手赞成)
建议大家:现在到7月起价6万/年,
                7月后起价8万/年。
大家统一价格,行情马上就会形成,让用人单位知道低于6万/年--8万/年压根就找不到人,少于6万/年--8万/年就不用谈了,
希望每一个已经或即将成为环评工程师的朋友都认识到这一点!!!这样对自身而言不但今年受益而且,今后会终身受益,
大家不用担心没有市场需求,今后环评业务范围必将进一步扩大,以致深入到每一个人身边,环评师需求会在相当长时期保持旺盛态势!!!
脑袋有问题了~
说说你的脑袋有什么问题,让大家帮你分析分析,
楼上朋友:你要么是用人单位,要么不是环评师,也不愿和你较真儿,
等到成绩出来你就知道了,
再说一遍:通过人数不多,行情看涨!
十分同情楼上那位“脑袋有问题了~”的大侠,不要流泪,有困难大家会帮忙的,