Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 环境工程让我感觉有点无奈!

我也是学环境的,马上大二!都说环境不好就业,必须考研!但是根据最近的情况我根本没条件考研,必须早点工作!
再说我本身对这专业不是很感兴趣,我喜欢与人打交道!多接触社会之类的工作!想转专业,但是转专业的机率好小,我不知道就在本科阶段学到的知识,本科毕业后,我们这些学环境的本科生能做些什么?到那去工作!不知道改怎么办了?
楼主多虑了。其实多虑也是好事,起码感觉到紧迫感。不过,在你这个时候,需要的是打牢基础,而不是毕业以后出来发现没有解决问题的能力。

评分

Alei + 2 热心解答问题

恩!谢谢哈!
老钱好活跃啊
不知道楼主是不刚刚才大一呢
考虑的很长远啊
如果是本科转行也不是不可能啊
但是学校基本的科目还是要好好学习~    好成绩也是你以后迈向社会的一个基础,不管你原先是啥专业的
具体的就业方向你可以在论坛上多看看,并多问问自己的老师与师兄师姐

评分

ccwm52 + 1 + 10 热心解答问题

回复 4# 的帖子

是啊!我马上就大二了,选了这个专业,但是听挺迷茫的!所以希望笨鸟先飞哈!呵呵!
转专业我们这挺难的!比率很小,如果能转,我当然转,但是转不了的话,我就只能好好的学,得有个学习的目标啊!谢谢你的建议啊!我觉得这个论坛很不错!受获很多!谢谢你们啊!多多帮忙啊!呵呵!
楼主在发了很多帖子,提了很多问题,有没有好好看看别人对于环评的评论呢?

回复 6# 的帖子

由于时间有限,还没来得及看太多别人的帖子!只看了一些!
当然我肯定回好好看别人对环评的评论啊!
我想你是要告诉我从那里找答案对吧!
呵呵!谢谢哈!回答我那么多问题!
我只是觉得一下之找到了好多救星,
所以想一下子把自己的迷惑都打开!
头像被屏蔽
现在不是很多学校有双专业吗?如果努力的话成绩又够好可以选择双专业,挑自己喜欢的专业再读一个学位罗。
现在竞争压低太大,还是多充实自己,力争上游吧!
楼主未雨绸缪真是 好样的
我 也试学环境的,今年大三,明年的这个时候就毕业了。看看我 学校今年环境毕业生的就业情况真是揪心啊。
所以想提前好好 充实下自己,选好自己的就业方向。
多在论坛里转转,你 会学到很多东西的。这个论坛真的不错啊。
考了研也不好找工作啊
既使是环境工程公司或是环境咨询公司,也不是人人都从事专业工作。还有人去跑业务,有人做管理。
就我个人经验来说(毕业十年了),首先,你为将来做考虑是对的,尽早规划,将来才会有机会。
就你当前,我建议:
    1、大学可能是你这辈子最后一次全天学习的机会了,所以不管你想将来干什么,现在的学习必须学好,不管是专业课还是基础课。这个将来会发现,都非常有用。
    2、如果肯定不考研,而且不想整天做一些专业太强的工作,可以考虑考公务员,并为之做一些准备,同时学好外语。
    3、利用寒暑假去打工,不是要你挣那几个钱(可以假模假样地和对方讨价还价,但不要太在意结果),而你让你体验到社会生活,明白什么样的工作和生活适合自己,也能了解到社会到底需要什么样的人。当然要注意安全。可以考虑去一些环境类的公司,或是通行的一些公司。
    4、其实工作和专业没有必然的联系。你还可以考虑将来去考一个律师证,做律师;或是注册会计师证,做注会。都是很厉害的。也不是非要学那个专业才行。这样的例子我们身边比比皆是。这也就是换行了,很多人都换行,环境工程领域的学生更是多。

想好了,就去努力。有想法,欢迎和我探讨。

评分

ccwm52 + 3 + 30 热心解答问题

回复 1# 的帖子

环境工程就业是有点不好,这是我们环境类的学生明显感觉到的.!不过不要灰心,以后有工作经验后会好的
大学 谁都可能迷茫  找到自己最喜欢的从事的事  是最关键的   没有追求 或不知道喜欢什么  源于你的不了解  多学学  学的广泛些深入些,了解实践  慢慢你会发现有方面  你知道的可能多些,而且需要你继续探索的  就是这个了  学去吧  注意实践

评分

ccwm52 + 10 积极参与讨论