Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 环评是否是学环保的一个好的出路?

看了帖子!我刚刚才为以后环境专业的出路发愁,看了这些,我突然觉得环评或许是最近的以个好的出路,我才大二,我向从现在就开始为以后的工作,好好的做准备!但是我对环评很陌生!希望各位前辈多多指点一下!引导一下!先谢谢了!
很多前辈也在讨论这个问题呢。环评也许只适合做环评的人,而并不适合所有学环境相关专业的人。至于是否适合做环评,只能通过实践来判断。一家之言啊。
才大二呀
不要过早给自己的定位,也许等你再过十年回头看时,你会发现现在的定位如此的可笑。

个人意见,在学校把本专业的知识学扎实点,同时把自己喜欢的其他东西能学多少学多少。
也许你的不经意的知识就是你一生用于吃饭的财富。

呵呵

我也很想知道这个问题的答案,刚刚开始做环评3周时间,写了6个报告表,还不是很清楚,环评的真正功能是什么。
原帖由 168hbws 于 2008-6-13 10:07 发表
才大二呀
不要过早给自己的定位,也许等你再过十年回头看时,你会发现现在的定位如此的可笑。

个人意见,在学校把本专业的知识学扎实点,同时把自己喜欢的其他东西能学多少学多少。
也许你的不经意的知识就是你 ...

不经意的知识,说得好啊。
我上学一直都不务正业,一直看各种闲书,连老师都说我华而不实。
做了环评之后,看闲书不经意积累的知识都派上用场了。
所以说,学习这个东西一定要辩证的看待。

回复 3# 的帖子

恩说的很对!但是我至少得给自己一个奋斗方向啊!不能漫无目的的去学习啊!
我希望自己有一个明确点的目标!那样才有动力啊!
别干这行了,除非你有关系进好的事业单位,否则待遇很差,而且比较累,没啥前途

不如多学学英语或者多去实习,毕业的时候转行业比较容易

总之在中国,环保做为产业还远着呢
各家之言,都有道理.不过看自己的喜好吧,如果真喜欢环评,往这方面发展未尝不可.
我也是听前辈说,做这行不仅要有丰富的经验,还要有丰富的知识,所以平时应该多积累知识!
觉悟很高哦!!又前途!
刚开始会比较辛苦,但会好的
我也很想知道这个问题的答案,刚刚开始做环评3周时间,写了6个报告表,还不是很清楚,环评的真正功能是什么。
三元 发表于 2008-6-13 10:44

請問您是環境專業的嗎?
樓主只要把目前的功課學好就醒了,工作方向有很大的偶然性,沒有必要現在就強求以后。
环评应该是个很好的出路。
环评的未来是美好的,你 需要不断的提升自己在未来的基础。