Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 对于学环境的女孩子来说什么出路比较好?

我是学环境的女孩子,说实话对未来很迷茫?曾经也是糊里糊涂选了这个专业,不是我想学的!但是既然选择了,并且转专业在机率很小,我就只能好好的专心的去学习它!
        但是我希望自己比别人早一点头如到专业学习中,早一点为自己的为来做准备。我希望自己有一个明确的奋斗方向,但是自己对环境了解太少,更不知道自己以后适合从事那以方面工作,那以放面更有前途,更适合自己……希望大家能帮帮帮我我的求学路很艰辛,上大学的机会也来之不易,我希望自己能好好的珍惜大学的时光,学有所成不虚度光阴!大家多给点建议哈!谢谢啦!

评分

Alei + 20 原创内容

不知道你学的是什么专业呢,环境工程,环境科学??主要侧重哪方面的啊。
女生还是适合搞环评,我们这儿的三个女生就非常出色,都能独立承担项目,同事之间已经形成互帮、互学、互教的良好氛围,也许对专业和工作的热情与兴趣就在这样的环境中得以拓展和延伸。
拿我的经历给你做个例子吧:我和你一样懵懵懂懂的学了环境工程,一度很不喜欢这个专业,但是还是很认真的学了,毕业后很想转行,干点公司行政,总务,文秘之类的工作,但是做了几个月后总也觉得那不是自己的归宿,自己不专业,我想自己和自己的专业是有感情的。最后辗转找到了现在这家环评公司。没有项目的时候就看书学习,有了项目了就和企业沟通,接触的都是企业管理层或是技术人员,经常接触陌生人和出去跑跑我很开心,觉得非常适合我,也能锻炼我的沟通能力,很多事不是办不到而是沟通不到位。我愿意晚上加班写报告,因为晚上安静我能集中精力。我能从各个方面获得很多信息,觉得非常充实。将来嘛,考取个工程师之类的。。。应该会有不错的前途,也许会近企业的环保安全部之类的,也完全可以的。我也觉得环评比较适合女孩子的。
你所关心的问题不是一句两句能说清的,多来本网站看看吧,这里有很多就业方面的信息,很好!
你也可以通过站内信和QQ和我联系,我很愿意聊聊!

评分

hp1109 + 5 + 1 同样,你也是我的目标了
桓瓶 + 10 积极参与讨论

楼上的好厉害哦~很佩服呢,也是我学习的榜样
女孩子  额。。。

我对象也是搞环评的 不过我们不再一家单位!
同上。不过,都做环评,一天到晚都是一样的话题,也挺烦的。

回复 2# 的帖子

呵呵!不好意思!我才进这个地方,所以还不是很懂这儿的规矩,不知道什么发在什么地方,以后会注意的!谢谢哈!

回复 4# 的帖子

谢谢前辈!我向我真的是找到个好地方,以后真的要向大家好好学习,也请大家多多帮忙啊!
但是我向知道从现在起我应该做些什么?准备些什么?

回复 2# 的帖子

我学的是环境工程,现在还没开专业课!所以还不知道侧重什么,我想先了解什么适合自己,以后才好选择!

各有看法

看你究竟想得到什么。
我觉得初做环评挣不了多少钱,以后有经验了会赚得多点。
总是坐着写报告也很累的。不过感觉已经结婚做了妈妈的女士还可以。
是啊,做环评刚起步时,起点很低
而且要生活,不过其他专业也是这样子吧
大家都差不多
学环境的女生还真是多,我觉得吧,以后怎么样,要依个人兴趣,也别太较真,一条路走到黑,关键是搞清楚自己是怎么样的人,想做什么,适合做什么,lz还小,可以选的路也很多,所以只要认真的走下去,就不会有错了……
说点个人意见,现在很多公司(包括大公司)招聘都要环评师/工作经验啊N多,呵呵,作为学生,我想提点意见,希望某些老总能够看到:
    对于经验,做环评,很重要,所以招聘希望有经验的可以理解,直接转化成生产力么。但是一个好的公司在招聘人才的同时,更要注重自己人才的培养,相比而言,自己培养出的技术人才对公司会多出一种知遇之恩。
    所以希望老总们能够给新人机会,并不是每个人都会在工作一年半载之后匆匆跳巢的。