Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[征文] “裸考”竟然也考得不太差,感觉这样的批卷公正吗?

本人今年第一次考环评,也不是干这行的,纯属陪考,书啊没看也就是现在流行的“裸考”,结果成绩如下:
法规 97,标准 53, 技术方法 57,这三门都是猜出来的成绩,答题靠感觉,虽然快但是没有一次是第一个走出考场的,所以我想最后一门案例我要做“第一”;
关键想不通的地方在案例,当时考试时我都忘记在答题卷上标注选了哪几题(就是8选6你要圈出是哪个题目),考出来才知道有这回事,本来以为没有分数结果最后还是有分数,结果分数出来也有43分,而且关键的是我每道题都是随便乱写几句话的,真的我是一点啊不懂,主要是为了等时间满1小时,字体还都很潦草(我想赶时间争取第一位走出考场,嘿嘿),估计看的懂的是天才,考试一到1小时我就赶紧交卷出来了,结果我陪考的那位朋友辛苦看书几个月,考试也留到最后,写了很多,认真答题,考出来感觉也不差的也就68分,我们就差了20几分,后来我们分析一下,可能批卷老师不同的原因,可是也不该这样啊,我不是要炫耀的意思,只是替我朋友不值,这样的批卷到底有多少公正呢?唉,希望有懂的人可以帮忙分析看看,为啥这是为啥?唉

评分

hewnny + 12 原创内容

法规 97,标准 53, 技术方法 57

得分率分别为48.5%、35.3%、38.0%,就百分试卷来说,算是48.5、35.3、38,这个成绩怎么样,大家心里自知。

我第一次考案例的时候,完全没有复习,其实分数才59,比某个复习了案例的同事少2分。

案例68/69/70/71与72有天壤之别,无数人考过几次70/71,最后考过的。

我承认其余三门课不算什么意外的分数,裸考而快过的人也有不少,但是案例这块我还是要问,楼上的这位朋友是做环评出身的还是不是?如果不是你的59分让我pf,而我真的只是一个门外汉,而且我当时答题也是很随性的,题目没看仔细都随便瞎诌几句,因为我说过我赶着要第一个走出考场的,请见谅我对考试的随性和不认真,但是我真的还是很怀疑这门课程批卷评分的公正性!强烈支持复查试卷!!!

环评考试越来越难,案例考试没有好好复习肯定过不了,71和43的结果都是一样的,在不过的群里比高低没啥意义啦

呵呵,我只是对那些苦苦复习、认真答题、结果也没高出多少分的同学感觉惋惜罢了,所以才质疑评卷是否公正?!

看来大家都很信任评卷过程,其实我自己本身是一名教师,所以我知道评卷过程其实有很多的不确定因素在里面的,尤其是一些重要的考试,只能看谁运气好些坏些了,当然考高分最重要的还是要靠自己的努力,这句话是没错的

一点基础都没有,完全外行,不知道有木有一试的必要?!

怎么有点以50步笑百步的感觉
个人觉得,只要没过,裸不裸没啥差别

呵呵,如果想侥幸通过,就按考到老来准备吧。

在这,好像没有绝对的公正

可以啊······我也打算这种整

我觉得话不能这么说,其实差距有时就是一分或几分,越往上走多一分都不容易。

生活就像一个装满了糖果的盒子,你永远不知道下一颗糖果是什么滋味。

环评考试越来越难,案例不好过,其他过了也没用啊

案例68/69/70/71与72有天壤之别,无数人考过几次70/71,最后考过的。