Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[其他] 进京赶考185,郁闷归来...

oh,首都--北京,晕晕乎乎的7天就这样结束了。伴随考试的结束,心也跌到谷底了,郁闷似乎挂在每个朋友的脸上(当然不包括那些牛人考得好的)本来还说走之前在胜利饭店留影的.......
考试总体印象:
进考场时就有不祥的预感了,等拿到试卷大致一看,我靠,好多都没有印象,当时还坚信慢慢做题会唤醒记忆...事实证明...不用说了...
现在想想真够背的,我看过前面考得试题,按那个难度,总体来说拿个7-80分没问题,我到胜利饭店认识的朋友中,都是相当的有自信的,我几个老乡和认识的几个朋友都是相当的有自信,更牛逼的人就是我同房间的兄弟了,他愣是拿着90分的题说可以倒着背....
只可惜,命运给我门开了个大大的玩笑,培训中老师只是例行公事搬的照着书练了一遍,90分版本的题在考试中寥寥无几,就连考书中的内容也是超级偏的,就是那种你想背书也不会想到去背它的那种题---如“生活垃圾填埋场入场废物问题”,就这样我们被忽悠了,虽然兄弟姐妹们都还抱有一丝希望,希望大家都能过.....
对考题我没有什么印象了,唯一的印象就是:
拿着填空题没辙,看着不定项选择题发懵(我想大家有同感的,就是那种不知道该不该选),看着简答题后抓狂,到论述题后悔(早上看了没记),值得欣慰的就是计算题了(不出意外应该ok)......
试题方面的就麻烦其它185期的朋友就来补充下吧,实在不想再去想。
对后面考试朋友的一点小小建议:
如果你不是用公家的钱来考试就不用参加培训了,烧钱的事情大家就不要做了,当然不排除您想多交交朋友,多认识些同行。
花这7天把书好好看看,注意细节(虽然我也知道看书,而且培训中也有朋友建议认真看书,但像这次考试这样的“超级细节”实在是没办法把握)网上的资料别太当那么回事儿。
时代不同了,我们的首都北京要办奥运了,到处都是新的,新北京新奥运,感情环评上岗证考试能落伍吗?咱不能怨别人,只能怨自己不够扎实,因为在大环境下,它也应该是新的。
最后
希望进京赶考的185期的兄弟姐妹们”网"上提名,祝我的朋友好运,老乡好运,当然还有我自己!阿门

185*X*鄂*武汉
                                                                                        08.6.30感于江城

评分

Alei + 1 + 45 原创内容
qinlicom345 + 5 希望你能过

我六月份的报名时间给弄忘了,准备报7月份的
一直在看有关的资料,似乎收效不大
看了楼主的帖子,我要好好的下手复习了啊
7月份不知道有没有哦,好像要办奥运了 取消了吧  不过我的消息不是很准确。
我刚才看了通知了,7月15号开始187期上课了。。。
武汉的兄弟?

是老徐么?

回武汉回的还真快啊

D字头就是好啊

为啥到宜昌只有K字头啊

而且我现在还在北京同学家窝着,窗外瓢泼大雨...

我也晒了一部分题了http://www.eiafans.com/thread-20676-1-1.html

悲惨的185期同感

我也是185的难弟,抱着侥幸心理祈祷吧。本人考试结束都不敢翻书看答案了,太受打击了。
所有人都认为上岗证的考试多么简单多么容易,其实~~~~~~~~~~~~哥们培训期间发愤图强,每天熬夜至凌晨,结果却是眼泪~~~~~~~真后悔为什么以前不认真看看教材。
什么培训~就是强行捆绑消费而已,高价住宿,高价餐费不说,最可气的是不买饭票就不给开住宿发票~~哪个税务规定的容许的?知道老师只会读读书,而且还是快速读书,会让你完全摸不到轻重缓急,什么是重点?回答:全书280页都是~谢谢~
准培训的朋友们注意啊,前车之鉴,不要听信考试多么多么容易之类的谣言,现在的考试题目真的好细好细~~~~好偏好偏(个人看法)

评分

Alei + 20 积极参与讨论

看来环评这碗饭是越来越难吃了,怪自己命不好!
原帖由 cugb5102220 于 2008-6-30 19:42 发表
武汉的兄弟?

是老徐么?

回武汉回的还真快啊

D字头就是好啊

为啥到宜昌只有K字头啊

而且我现在还在北京同学家窝着,窗外瓢泼大雨...

我也晒了一部分题了http://www.eiafans.com/threa ...

您 老   是?
靠 都说了是老乡了

我宜昌 刘杨赟
住宿在北京来说,已经是很低的价位了。吃饭种类也比较多,而且都比较可口,并不算贵。可能有的同志不经常来北京的缘故吧。
老兄,同情ing
有点吓人 打击新手了

多谢提醒

多谢提醒,努力背书中。
呵呵,考的187,正在坎坷呢!!!
原帖由 环评一员 于 2008-7-3 14:40 发表
住宿在北京来说,已经是很低的价位了。吃饭种类也比较多,而且都比较可口,并不算贵。可能有的同志不经常来北京的缘故吧。

不敢苟同,整天都是自助餐。到后来是一到吃饭时候,就没食欲——一个字:腻!