Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[完成] 石油测井仪器研发基地建设项目(已结束)

还没有看现场   但根据各方面资料  已完成部分内容 第一次写  经验不足  请专家指导

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

bspy + 30 多谢提供

拜读了一下,因为还有很多内容没有充实,提不出很多问题。
1、生产过程描述有些简单,能不能再细化一下;
2、生产过程中使用产品组成零件列了很多,但缺少辅助材料表,如焊锡、清洗液。缺少加工设备表,是否存在空调和通风设备,是否使用水冷却设备;
3、生产使用清洗液,存在需分析清洗液的成分,挥发量等,给出满足有机气体达标排放的措施。是否有组织排放,有机气体尾气处理原理和排放速率,排放口的位置对周边环境的影响;
4、有机液体存在易燃易爆特点,考虑是否增加风险评述。

评分

bspy + 5 + 40 积极参与讨论

我没有资料  也不了解详细   需要向业主问问资料  工艺分析是重点  
我这个项目施工期是重点影响阶段   营运期比较简单处理了   
详细的只好找业主  看完现场  再说喽!
谢谢  老钱!
报告还缺少不少东西啊,简单的看了下:
1、产品方案应该增加各产品的产量。
2、工作制度还需要讲是单班还是三班之类的。
3、与本项目有关的原有污染情况及主要环境问题,不用写本项目施工和运营时的吧。
4、大气污染物综合排放标准中排放量单位不对。整改文本中表格未编号?
5、该项目设备试机是否需要使用柴油或汽油?
6、废液应该属于固废。

回复 4# 的帖子

应该是什么啊   排放标准就是mg/m3啊   我发现是大气质量标准里面mg/Nm3  错了!
表里面还缺很多东西,简单看了一下。
1、工程建设内容描述与表01应保持一致。
2、可能是没有看现场的原因,对工程现场及工程概况内容介绍不清。特别是产品方案及原辅材料方面的介绍。
3、与本项目有关的原有污染情况及主要环境问题无需写本项目会出现的环境问题。
4、环境质量标准是否要执行地下水标准
5、工业废物执行标准应含有《危险废物贮存污染控制标准》条例
6、工艺过程描述不太清楚,电路板焊接应该会产生锡渣危险废物

评分

bspy + 4 + 40 积极参与讨论

原帖由 phoneds 于 2008-7-2 08:36 发表
应该是什么啊   排放标准就是mg/m3啊   我发现是大气质量标准里面mg/Nm3  错了!

最大允许排放浓度应该是kg/h

回复 7# 的帖子

哦  谢谢 排放速率 呵呵 看见了
偶是来找碴的:
1、该报告表提到该项目的建设是在工业园区,是否在社会环境简况中对该工业园区现在的一些基本情况进行简单的介绍一下?看看本项目是否符合进园条件?
2、运营期的环境影响分析应与项目主要污染物产生及预计排放情况一致,如项目主要污染物产生及预计排放情况中提到大气污染物中有油烟废气,运营期的环境影响分析就要对油烟废气的产生、影响及治理进行分析一下。

评分

bspy + 4 + 40 欢迎找碴。

权限高,没机会看
我也想评审   没权限
还是权限不够啊,只能看看专家的一些看法和建议,学习一下!
这觉得这个版块对于新手很有好处,结合报告看一下建议长进的快得多!
希望新手也可以下这些报告!!
共同学习