Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 求z租各位老鸟,关于水泥粉末站在敏感区内怎么处理(有医院和居民)??

我的这个水泥粉磨站边上有个医院 500米卫生防护距离内 也有很多居民
因为这个项目 必须得通过。该如何建议处理方式啊?
此水泥粉磨站很久 大概有20年 建在一般的山地 中  有很多树木  ? 该如何建议 和处理~~

评分

anna7806 + 6 鼓励原创

麻烦,搬迁的好啊。
是啊  好麻烦 之前我也建议搬迁 但是这个 根本不可能~
周围的意见呢?原来有没有举报?有的话就建议搬迁呀
好像有卫生防护距离的吧。按规范做。
是不是可以考虑先建后建的因素?
看你的样子,必须通过,而且不能搬迁!

因为你的粉末站先建,医院和居民是后来搬进去的。所以只医院和居民的选址有问题,既然一直没有发生什么纠纷,说明污染是被医院和居民认可的!
你可以在报告书里面通过加强管理,提高污染防治措施,污染物达标排放,关心点质量环评影响不大考虑,或者比前有减排!(这也是擦边)
不过建议里面,要写上,建议重新选址,进行搬迁!
从环评单位角度来讲,企业只要符合规划要求,那周边敏感目标就要搬迁;政府部门出相关的搬迁的说明文件,企业的建设不管是你先来还是后来,如果区域的规划不符合,那可批行就很小了
同意楼上,应该要搬迁的
污染怎么会被认可啊,公众调查都是满意吗
建议粉磨站的位置可以布置的离医院、居民远的地方
管理区建在离居民近的地方
原帖由 kelly-t 于 2008-7-7 14:19 发表
麻烦,搬迁的好啊。

嗯是的 但是就是没有办法搬
原帖由 shao18191 于 2008-7-11 12:31 发表
周围的意见呢?原来有没有举报?有的话就建议搬迁呀

企业比较老了  很少有人来举报 好像都默认啦@
原帖由 shepherd0001 于 2008-7-12 19:32 发表
看你的样子,必须通过,而且不能搬迁!

因为你的粉末站先建,医院和居民是后来搬进去的。所以只医院和居民的选址有问题,既然一直没有发生什么纠纷,说明污染是被医院和居民认可的!
你可以在报告书里面通过加 ...

嗯 说的很对, 后来我就是按照你这样写的 也只能这样啦@
你可以在报告书里面通过加 ... 也只能这么写啦。
原帖由 tianlichen 于 2008-7-24 15:33 发表
你可以在报告书里面通过加 ... 也只能这么写啦。

嗯 是的 我只能这样写
这个处理可能麻烦一点,
1、明确项目的卫生防护距离;并在报告中进行预测,看无组织排放和有组织排放与本底叠加后是否改变当地环境空气质量等级(最好是不改变)
2、调查卫生防护距离内的环境保护目标,并详细给出
3、调查清楚此部分环境保护目标与本项目之间的建设年份关系,在报告中明确给出谁先建谁后建的
4、针对此部分环境保护目标做一次公众参与调查(行政办公的事业单位好办,主要是老百姓一定要做好工作),给出调查结果
5、有针对性地论述项目用地性质、与城市规划、环境规划的相符性
6、企业做出承诺:待规划调整及条件成熟时,企业根据政府要求无条件进行搬迁。

以上个人看法仅供参考,还请斧正。