Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[综合资料] 对我的环评考试经验的总结

昨天我查了我的环评成绩,意想不到居然没过,我是那个气呀,就想把自己毒打一顿,环评考试时感觉还不错,相信今年能过,没想到就过了一门导则,117分,法规和案例都没过,一个118分,一个62分。你说案例没过就算了,法规我去年116分,今年就涨2分,实在是火大,没有难度和水准的科目居然让我考了2年没过,丢人啊!丢大人了!再说案例,我请假2个月看导则、标准原文,看50题和贾生元老师的博客、看案例书,重点都花在这上面了居然比去年才涨了30分,想不通啊。老婆在旁边说:“你不是说可以过吗?我都给我的朋友说你今年一定能过,这下可丢人了,给你老爹买房子的钱也泡汤拉,明年再别考了。”“不考哪行,眼看就要到手的钱咋能放弃呢?我明年的目标是案例再涨30分",我这么说只是为自己打气,安慰老婆,但是这句话让我冷静下来,开始思考两年考试的经验教训。
   2010年考试是抱着试试看的心理去备考的,考前请了20天假,主要复习了前三门课,只是看了两三遍,没做题,案例没看,结果法规116分,导则85分,技术92分,案例32分。考试结果还是令我满意的,因为我觉得环评考试不难,只要自己努力就会过的。前三门的不足是没有做题,至于案例的教训是:对于我们外行考生必须选择生态题(幸好每年生态题至少有六个,否则很难通过)。2011年我花了大力气,请了2个月假,重点是导则、标准原文、案例,结果如上所述。总结今年复习的不足是:法律法规复习时太注重于死记硬背,没有去认真理解,导致试题变通自己就觉得陌生,不知道怎么回答了,导致今年比去年才多考了2分,所以看书理解很重要,我违背了这个客观规律,所以花了时间还没效率,干了件出力不讨好的事,是学习的失策。案例不足的是缺乏总结,即各类型的题没有去总结,也没将各类型的题的共性归纳一下,这是我今年丢分主要的原因,平常多看水库大坝的案例,考试时出了一个涵洞饮水工程,没见过,回答时漏了好多要点,下来后哪个后悔啊,怎么复习时记得熟熟的,一考试就没想到呢?分析一下就是因为没归纳总结,融会贯通,抓住共性区别个性才是看书的灵魂,才是掌握知识的关键,才能够在考场以不变应万变,教训啊!贾生元老师总结了那么多条,我只知到死记硬背,没有归纳总结,比较一下不同项目下的环境影响的共性和个性,实在是枉费了贾老师的一番苦心和我的时间和精力。我的考试经验教训就这么多,写给大家共勉,同时是我对我考试的批评和反思。希望也能读到你对考试经验和教训的总结,从而更深刻的剖析我自己,使我获得更高的学习效率,谢谢大家!
楼主考后自我总结,值得学习

谢谢你的经验之谈呀,是我的航路标呀

谢谢你的经验,让我有了学习的方法

我案例考了64分,有同感

请假两个月 真心有魄力··

ai唉辛苦的环评考生啊

经验之谈呀,是我的参考呀

明年一定行的
加油

案例就是最难过的,楼主明年继续努力,肯定能过!

为什么你们这些外行都要来考试?搞的挤占本来不多的名额,我们这些内行都没法活了

好东西,顶了啊。

总结得好.
总结..收获..提高..