Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 一个新手的无奈

辗转了几个工作,最终踏上环评之路。可是最近很烦躁,为什么新手到公司就跟打杂的似得啊?刚开始是恭敬的想与人好好相处,帮个什么小忙都是乐意的。可那也不能成为习惯啊,不能每次都让帮忙啊。我是个公私分明的人,工作的事是我的我会好好做的,可是为什么不是我的也成为了我的事情,甚至私事也要成为我的事情啊?最近很烦躁于此,可又不知如何解决。真诚的请教各位该怎么办啊?是直接拒绝呢,还是直接拒绝呢?
刚开始是这样的,忍耐一下吧..

吃亏是福。。。

我觉得还是要公私分明,跟你的交情比较好的人的忙可以帮,没什么交情的人的忙不能一直帮,不要当“便利贴女孩”

这种情况相信每个新人都要遇到的,我的态度就是,用最短的时间充实自己,让自己强大起来,相信绝对不会有人习惯性的使唤你了。楼主加油哦,看好你

雷同的际遇

慢慢习惯吧,不是每一个人都都很幸运的成为可以帮助别人的人。

相信以后的你人缘一定是很好的。

个人观点:刚入新公司,是一个观察学习的过程,了解当地环评的过程,所以应该去虚心的学习,熟悉各种程序,可能分派工作的同事有心吧,但是自己应该去熟悉。比如自己的报告如何装订,环评的程序等等内容!

坚持过这段时间就好了~一般都这样,不论什么行业~

你说你刚踏入环评行业,什么都不会,给你个报告书你也写不了是吧,还是得学习是吧
    怎么学,从那学?难道是你每天报本报告书来看就能学会的吗?  你还不是得像你公司的同事、前辈们身上学,如果你姿态不放低点,和大家关系融洽点,谁会愿意教你呢?
你现在还是小兵做点事都那么大的怨气,如果等你以后资历老一点再叫你做点事那后果我简直不敢想象啊。所以劝楼主放平心态,学会与人相处,对你是有好处的。

我觉得在能解决自己分内事情的基础上可以帮帮别人,虽然是小事,但是也是以后工作上会碰到的事,即融洽了和同事的关系,也丰富了自己。私事,在便利的情况下帮别人,如果很耗费你的精力还是委婉的拒绝了吧,要不成习惯了后岂不真诚便利贴人物啦

能帮还是帮吧 如果对方人品确实不咋地 那也没必要热脸贴冷屁股 直接挑明得了 哪安不了家呢

呵呵,调整好心态,慢慢会好起来的

我觉得如果是同事工作确实很忙或是一些顺手可以帮到的忙,就帮忙做一下,毕竟新来单位还是要和同事搞好关系的,但是,如果有些事情觉得过分的话就应该委婉地拒绝,表明自己的观点,新人也有自己的尊严和底线,毕竟这世界上还是有很多人是看人下菜碟的,欺负新人的也不是没有