Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 环保基础考试考前一个月点滴记录

距离考试还有一个月时间,希望把我每一天看书的内容和时间都记录下来。
这一楼写感想。
8.21 这个凉风习习的周末是学习的大好时光,可是高数啊高数,看得我头晕眼花,跟没学过似地。。。。
8.28 一个星期又过去了,这个星期在高数和理论力学中度过。不知道为什么,这个星期脑子总是晕晕的,从星期五开始到周末,学习效率非常低。外加周末不得不回家一趟和朋友小聚,学习时间太少。今晚就只学习了3个多小时,看理论力学看到想吐。。。。做了做09.10年真题,理论力学12分能拿9分左右,只有这样的水平了,继续攻克下一个难关吧。
8.29从今天就要开始部门本年度最忙的时候了,要hold住,尽量抽时间学习

时间          学习时间          学习内容          睡觉时间          理解程度            
8月21日     周日整天       高数之积分学     22日1点30分         80%
8.22          22点开始      无穷项数           23日2点整            80%
8.23          生病了,不舒服
8.24          继续养病中
8.25         20:00-24:00    理论力学
8.26                               理论力学
8.27                               理论力学
8.28                               理论力学  这些天突然变得很懒散,大脑混混沌沌的,严重影响学习效率
8.29                               工程经济学
8.30                               工程经济学
8.31                                计算机

占二楼待写

我准备放弃了。。。。

我准备放弃了。。。。
lytle 发表于 2011-8-21 12:28

为啥要放弃了呢?

今年我休息,明年再决战

基础考了几次都考不过去,看书也看不懂,看来大学是白读了。。。

今年我休息,明年再决战
edwardmi 发表于 2011-8-21 22:03

去年我也是这么想的,连名都没报

基础考了几次都考不过去,看书也看不懂,看来大学是白读了。。。
lytle 发表于 2011-8-22 09:04

我第一次考,除了那么2.3门外书上很多内容都是我没有学过的,只要肯花时间一定可以的。
比如流体力学,从来没学过,复习了一个星期,09,10年的题都能做了。知识都是用时间堆出来的

我除了高数能懂外,其它的如  力学、电学、流体、泵和风机等等,完全不知所云

我除了高数能懂外,其它的如  力学、电学、流体、泵和风机等等,完全不知所云
lytle 发表于 2011-8-22 10:30

你是不是考过环评的?

上册基本不会,下册看了就忘。

上册基本不会,下册看了就忘。
lkcaoyl 发表于 2011-8-23 11:08

米图

回复  sunshinesbs
lkcaoyl 发表于 2011-8-23 11:38

本着不浪费报名费、资料费的原则,还是咬牙看下去吧