Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 再尝败绩

2月15日,阳光终于出露,但传来的却是坏消息,水利水电注册工程师考试成绩出来了,这是迟来的结果,因为同期考的注册岩土工程师成绩早已出炉。水利水电注册考试成绩之所以迟迟出来,我猜是因为普遍考得不好,可能会涉及降分,果不其然,案例分析(单选题)及格分数水保和水工都降到52,而我所报考的移民专业却依然维持60。头天专业基础我的成绩为上午83,下午81,超出及格线44,但这没有用,接下来我专业案例的成绩上、下午分别为28和26,总分差6,前功尽弃矣!咳!我怎么就那么倒霉,干吗移民就不能降点分?或许这就是我的命,ZG说过,有的人不适于考试,看来我就是了,我不是那种能沉得下心来苦读的人,我杂念太多,六根不净外加天生愚笨,所以考试往往无功而返。而比我更想不通的当属P了,居然他的案例也是54,要知道他上午的分值高达36,而下午他感觉比上午考得还要好的,结果仅仅得18,这个分值是难以置信的,是阅卷的问题?还是统分有误?不甘心认命的P后来选择了去考试中心查分数,查询的结果又让我吃了一惊,他卷面的成绩上下午分别为40和32,超出及格线12,如此推测,我的卷面分没准也是过线的,但最终结果我们都没有通过,因为打分的专家认为其中有“朦”的嫌疑,答案虽对但解析过程他不认可,一句话,以网上的分值为准,不论该分值是多么的刺眼和冰凉,你除了接受别无选择。呜呼!专家只负责阅卷又不用参加考试,难怪他们觉得“朦”对很容易?如果真那样,何苦还要考选择题?人算不如天算,置之“生”地而后死,这次的失利真可谓“死”得其所了。也不知P后来想通没有,我猜,今年9月他多半还会再考一次,只不过以他多年的修为和造诣尚且会滚鞍落马,以我那点微薄道行再去也多是打道回府的命,所以我可能不会再报考了。反正有一点需要明白,就是不能指望上帝,要知道,上帝就是专门忽略你愿望的家伙。参见拙作《成都之行》http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab149c801000awt.html
   今天还听说,LP也调离设计院了,设计院到底有多大的能耐,架得住能臣悍将一茬茬的走?我们无权干涉别人另觅高枝,但这对院的发展无疑不是利好的消息,这两年,除了几个羽翼丰满的公司脱离设计院私营化,院内部职工中,上至院长,下至平民,走了有多少?去年全院整体效益滑坡,以致今年开年郁闷一片,士气低落。前些天院又发文,注册工程师的待遇由过去300元/月下调为200元/月,堂堂的一个省级院,就连这区区100元也无力承担吗?还有,科技公司的股金何时分红?目前好像也没有人提及。百姓利益无小事?在中国,漂亮话谁都会说,但真正能做到的又有多少?按理,我不该想太多,关乎民生应该是领导的事,只是,作为一名员工,我不愿看到设计院有涣散的倾向了。
相关文章《仁怀之行》http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab149c801000bmu.html、《春节将至(08年)》http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab149c801008ex2.html
                           2008年2月20日夜
看不大明白
坚持下去总会有收获的!
很小的时候看到一句话:考而不死是为神!
既然走了这条路,总要有结果才行!
楼主还真是考了不少科目,这样就已经让我非常佩服了.
一定要加油!以楼主为榜样!
看了 定了
今年咨询工程师考试,全部不及格啊。

关于事业和职业

昨晚上听一作家谈到别把职业当成事业,有些感触,不妨也想想///
资格考试啊……
版主好厉害啊,考了那么多个,勇气就值得佩服
不要泄气,继续加油啊
懵懂,学习.
凡事看淡一些,就不会时常有沉重的感觉了。
屡败屡战   要有这种精神
坚持一定有回报