Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 谁能帮帮我看看这些数是怎么算的啊

熟料、石膏卸车时粉尘浓度为200mg/m3、150mg/m3,该地区平均风速为2.2m/s,扬尘面积为均取3m2,则熟料、石膏卸车时的粉尘无组织排放源强分别为1650mg/s、1320mg/s,熟料、石膏年卸车时间为250h、168h,粉尘排放量为1.5t/a、0.8t/a。
那为兄弟姐妹知道这里的数是怎么来的啊 !!!!!!!!!
我现在用这个资料 是在网上搜到的 不知道怎么算的啊  
特别的排放量 啊
谁能帮帮我啊
不知对不对,供参考!

熟料排放量= 浓度X单位时间体积数X时间=排放强度X时间=200X2.2X3X250X60X60/1000000000=1.2t/a

石膏排放量= 浓度X单位时间体积数X时间=排放强度X时间=150X2.2X3X168X60X60/1000000000=0.6t/a

与结果不一样!!!!!

评分

yesangle + 18 热心解答问题

谢谢   姐姐 了;  那 60X60/1000000000这个数是什么啊
姐姐  我怎么算的不对啊   那个排放强度X时间最后单位不就是t或Kg 了吗
   没人知道吗
如果用单位推算 应该是没什么问题!
不过好像这种算法不对 ,个人想不通,大侠来指点一下!
这个公式应该是先知道排放源的浓度,然后根据面积推算源强!
但是这个里面明显是和风速曾线性关系,但是从很多的无组织排放来看,起尘量和风速不是线性关系。这种算法也没有考虑高差的因素,如起尘面积3M2是有高差和宽度的算来的,那么地面起尘则没有考虑!
------------------------
对于无组织排放,如果计算是比较麻烦的!
有的有经验公式,有的则需要类比!
通常只用类比经验或物料衡算出排放的源强就可以了,对于浓度,只是预测下风向或厂界(或无组织排放监控点)是否达标就可以了。
对于直接给出排放浓度,好像做的少!

评分

yesangle + 18 积极参与讨论

一般这种卸料都有卸料器,有收集和除尘装置,尽量把无组织排放变更有组织排放。
谢谢楼上  
但我不知道该怎么 计算了  确实是无组织排放  找好久了 都没找到  问很多人了都不明白  哎郁闷坏 :'( :'(
这是按照物料堆场扬尘公式计算的,根据当地的风速、堆放高度等条件计算所得的结果。你可以搜一下堆场扬尘公式
按照物料堆场扬尘公式的大型矿山的项目上会有