Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 188考完鸟~以后大家要小心了!

188期昨天考完,这么说吧,如果简答与论述完全按照书上逐条目给分,那我很可能不过!如果这两部分根据总体答题情况判的松一点,差不过就可以过。
唉,本人也算智力正常水平,白天晚上学得也很认真,可以说是尽了90%的努力,为什么对付这种考试还担心的要死呢。。。
本人刚参加工作,如果这个都不过以后还不被同事笑死?!领导肯定也不满意,唉! 人家可不管你这个题怎样的。

下面就考试经验给大家说一下:
(1)本期考题记不大清楚了,在这里零零碎碎地列出意义也不大,反正就1点:考得很细,不少是往期考试根本没有涉及的细节内容(个人怀疑题库大幅度更新了?)。
很多考题培训老师也没有强调甚至没有来得及讲。
(2)培训的必要性:培训对于新手理解环评很有帮助的,老师讲得认真,有的水平也很高,但对于考试用处不太大。
因为从这次考试来看,最需要的是提前一两个月拼命看书,把往期考过没考得知识点包括边边角角都理解记忆,这样到时候也能大致逐条回忆出。
(3)教材:固废的章节有更新,考试以培训时发放的小册子为准,望不打算参加培训的同学一定要借到背一下。
(4)总结:接下来报上名的同学一定要提前认真看书,翻来覆去的看,毕竟再回北京补考很难过的!尤其是那些高学历同学更要把这个当回事,中科院某所一博士最近就没考过的。。

评分

qinlicom345 + 10 多谢分享你的经验

感谢楼主提醒,希望楼主通过考试,不要再去一次了
不过个人感觉,报名要比考试还难,报了半年都没报上
同意楼上..报名的确很难
所以难得报上就要努力考上哦~~
说得好,一定要好好看书,把书翻烂。
报名的确很恐怖。。。。。。
现在有一种人是专门替别人报名的收手续费的~~~
楼主的信息太重要了 ,看来还是要把重点放在书上啊
楼主估计说出了大部分人的心声了!
原帖由 mir3xiao 于 2008-7-18 09:34 发表
报名的确很恐怖。。。。。。
现在有一种人是专门替别人报名的收手续费的~~~

大家不要相信那些收手续费的,超贵,凭自己能力报,我当时就被骗了600
考过环评工程师就不用考环评上岗证了。
切,楼上还不如说做了专家就不用上岗证了,或者,哪天中了5百万,老子就不用做环评了。
楼主说得对,对于没有做过环评的培训一下有必要,有些老师讲的是不错,做过环评的,其实必要性不大,自己提前一定要看书。每个角落都要看。随时有可能翻出一个旮旯来考
我也是188期的,估计是过不了了。自从183期开始,题目是一期比一期难了
哀悼一下
没事呢,我觉得应该参加培训的都没问题,大家只是想到没做对的有多少,应该想想做对的有多少,我算了下,如果填空得10分,选择得20分,简答得10分,计算得15,论述得5分就及格啦,这都是最低限啦,我估计大家栽在简答上,其他的项目能得到的可能还不只这么点分,所以安心吧,能及格。。。
我就真得惨不忍睹了,填空题已经错了10个了,可能还有未知的,第一题就做错了,当时都忘了加上“多年平均”,平时粗心大意的,现在就遭罪了