Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[信息] 09环评考试难度将进一步提高(信息)

可靠消息,为了稳定环评市场秩序,提高环评业务质量,09环评考试难度将进一步提高。

现有环评单位人员已经配备基本达到要求,进一步限制无序竞争,环评考试难度会越来越大。
今后这考试成绩就是要做到“五心”
官员放心!
出题人开心!
应届考生烦心!
已注册人员安心!
有意向应试者死心!

奉劝没有足够决心以及没有足够实力者就不要白白花冤枉钱再去交报名费啦!!!
建议:技术方法低于70(75),案例低于50(55)应该慎重考虑是否参加09年环评工程师考试。
这是趋势吧,第一年最简单。。。。
环评从申请资质,到具体业务直至评审自始至终都离不开环评工程师的密切参与,
申请资质:没有注册环评工程师压根公司就开不了张,钱再多也没有
具体业务:环评的活就是环评工程师个人的智力劳动
公司成本:既然成立公司,完成业务都紧密依赖环评工程师,那么环评工程师就应该取得相对丰厚的收益。

其实理想的环评公司应该是环评工程师发起设立或者至少应该环评工程师持股,唯有如此,才能达到责权利相统一,环评市场才能持续稳定健康的发展!!!

相信,这应该在不远的将来一定会实现的,

眼下,我们当务之计是:争取与我们作用相匹配的工资性收益,直至没有我们加入公司成立不了,没有我们同意业务无法完成之时,我们就自然就会取得股东身份,成为真正的主人,而不是别人的附庸,傀儡一个了。
这一趋势在其他中介机构已经得以实现了,环评必定会步其后尘:让注册环评工程师成为环评公司真正的主人!!!
都说得有理.但说也白说.
除前二、三年简单些,一般是一年难一年易。
真的吗?
看不清趋势就不能正确把握自己,迷路也就怪不了别人没有提醒你啦
做环评别人失眠我不知道,反正我是被整的神经衰弱、天天失眠啊!
这是自然的事啦.不用是什么信息.不过谢谢楼主嘎
有理
原帖由 tjyzhi 于 2008-7-18 15:41 发表
环评从申请资质,到具体业务直至评审自始至终都离不开环评工程师的密切参与,
申请资质:没有注册环评工程师压根公司就开不了张,钱再多也没有
具体业务:环评的活就是环评工程师个人的智力劳动
公司成本:既然成 ...

不知什么时候才能实现啊??
盼着吧 哈哈
盼来星星再盼月亮,
估计梦不会太远啦
今年案例感觉是卷面分80调整到72,
换言之,卷面分80以下都没有通过。