Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 考不过,打算放弃的和我想法一样吗

考四年了,08年第一年考试,准备的不充分,事情比较多,消息也比较闭塞,没有学习方法,心也不静,案例就随便看了看,结果只过了导则,但是案例出乎意料得了68分,这给我第二年的考试增加了好多信心,第二年考试,学习很用心,但是因为家里事情多,后来学起习来竟然得了头疼病,不敢贪黑起早看书,由于考试特别紧张,以至于考试当天晚上失眠,第二天昏昏沉沉应付考试,结果过了法律,技术方法87,案例只考了53分。第三年考试,全力以赴,看了贾老师的博客,也下载了许多学习资料,复习的很充分,结果案例又是68,技术方法89。第四年,也就是2011年的今年考试,教材书,尤其是技术方法书看了3遍,题也做了很多,而且也看到论坛上许多讨论,笔记就记了四本,考完试后,自认为考得不错,也和论坛上对了答案,觉得方法至少100分,案例都选了生态,也和贾老师的答案和论坛的讨论对了一下,觉得80左右,过应该不是问题,所以满怀信心的等待结果,黑龙江今年真是慢啊,别的省都发表20多天了,还迟迟不发表,我的心里也发生很大的波动,尤其看到今年别的省过的这么多,心里很自信的觉得今年必过,后来又看到有的人觉得自己考得很好没有通过,又觉得自己是不是也会这样,结果今天成绩出来了,还是没有过,案例63,方法86,沮丧极了,还不如去年,方法和案例四年一直没过,还有考的必要吗,可能真的是自己不行,考的信心大失,老公劝我说还是不要考了,好好管管孩子吧,做个贤妻良母吧,我无语,我郁闷,我就是觉得今年我的成绩怎么和我估计的差这么多,我前三年每次估分都没有太大的出入,所以论坛上控制通过率的说法,我并不认同,觉得考不过就是复习不到位,方法有问题,但是今年我的分数我真的怀疑有问题,因为我今年考法律和技术方法和案例三门,因为法律我根本没怎么看,因为以前考过,有点基础,考后觉得挺难得,估分也就130左右,弄不好要挂了,而案例和技术方法通过我觉得应该不是问题,因为我把精力和心思都用到这两科上面了,可是就是不过,我不知道真的是被论坛上的传言和谐了,还是我就是不行,

别泄气楼主,,已经具备实力了。。。。。不过少点运气,,,明年适当准备即可

建议多看看真题,今年方法考题中有好几道是去年的真题,有的是原封不动搬过来的,有的是比去年出的更严谨了。多看看真题,方法不会考不过的。另外,建议找几个不错的朋友一起学,会很有帮助的。

我和你情况差不多,方法87,案例61,方法比估计得还多些,案例差不多吧,应该主要是前三题得的分,后三题基本是划了完的,没经验,也不熟练,时间不够了,另外纯生态的题也不行,就写个一两条,失败的主要原因是最后一个月工作太忙了,复习计划打乱了,至于和谐的问题不好说,感觉肯定是以某种方式在控制通过率,明年考不考再说吧,对于边工作边考试的人来说挺难的,零散的时间,不停地被各种事情打断,虽然自己很郁闷,还是要鼓励一下楼主,祝贺一下考过的朋友们。

专职做环评的可以继续考啊,如果不是,建议放弃,社保全国联网后挂靠可能有问题了

我也觉的考完自我感觉良好,可是案例还是丢了,我也有点想放弃,可是想想两个孩子,压力还是挺大的,明年继续跟我老公一起努力,争取都过了。说明一下,我老公不从事本行业,今年跟我一起看书,他也过了两门,法律和导则。他说考过了就转行做环评呵呵。在此还是谢谢老公的监督与支持,明年在一起奋战!

全选生态本来就是听天由命,就算和贾老师答得一样,也不能保证全部通过吧。但是外行不选生态还真没法选,如果是专职做环评的,最好还是选计算题,计算题不会模棱两可,答对了就是给分,生态题就像写作文,估分没法估。