Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[书] 罐头厂项目

罐头厂项目

一个罐头厂项目.rar

71.6 KB, 下载次数: 645, 下载积分: 金币 -15 个

罐头厂项目

评分

Alei + 50 多谢提供

该报告书编制较规范,工程内容分析较清晰,评价重点突出,提出的主要环保措施基本可行,评价结论可行,以下几点和楼主讨论:
1.P5评价工作等级确定简单了一点,要充分结合《环境影响评价技术导则》进行确定,理由要充分。
2.P22,生活用水定额25L/人天,我认为过小了
3.P23,对于2t/h锅炉每年用煤360吨,我认为过小了,这直接影响二氧化硫、烟尘的排放量。
4.该工程项目为技改项目,楼主要充分考虑项目“三本帐”,即现有工程、新建工程和全厂的“三废”排放情况,最好列表对“三本帐”进行对比总结。
5.对“三废”的排放治理措施和清洁生产等章节还需加强。

存属个人意见,仅供参考。

感谢共享。
有点不对,,

不明白

问下盐酸是用于工艺中什么环节的?没有介绍清楚。
盐酸废气----  
年消耗30%盐酸78 t/a,在出仓储、配制、使用等过程中会有少量HCl废气逸出,企业已采取相应的防治措施,使盐酸废气基本得以处理吸收,消除了对大气环境的影响。
原帖由 晓雅 于 2007-1-5 19:13 发表
罐头厂项目

写得不错,表格制得有特色,看得出来,电脑操作水平棒
我需要参考以下原强
学习了,谢谢楼主共享,谢谢各位前辈的精彩点评!
应该到时会有用的
下了,谢谢。
下了,谢谢。
感谢分享 1# 晓雅
恩盐酸,恩那我下来看看
下来看看 正好做过一个类的项目