Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 铸造项目树脂砂废砂是否属于危险废物?

一个机械铸造项目,树脂砂配料主要为

粘结剂

呋喃树脂,糠醇+水,含0.2%游离甲醛,含氮量2%-4%

固化剂

苯磺酸45%,游离硫酸≤1%

涂料

45%酒精+55%石墨粉

项目经环保局会审后,环保局给出这么一条:
须进一步核实铸造使用的型砂和凝结剂类别,确认产生的废砂是否为危废,并明确废砂综合利用或安全处置的途径。

在铸造过程中产生的废树脂砂,是否属于危险废物?
大家都么的反应。。。。

HW06有机溶剂杂物、苯磺酸具有一定的危险行,因此我人为为危险废物
苯磺酸 - 危害
健康危害: 吸入、摄入或经皮肤吸收后对身体有害。本品对眼睛、皮肤、粘膜和上呼吸道有强烈的刺激作用。吸入后,可引起喉、支气管的痉挛、炎症及水肿,化学性肺炎或肺水肿。中毒的症状可有烧灼感、咳嗽、喘息、气短、喉炎、头痛、恶心和呕吐。  

苯磺酸环境危害: 对环境有危害,对水体和大气可造成污染。

燃爆危险: 本品不燃,有毒,具强刺激性。

危险特性: 受高热分解产生有毒的硫化物烟气。

这个问题好像应该是属于危废的,但我之前也没考虑到。

我的铸造项目也提出来了  危废。。。。

ヤ绝缘躰ㄨo 发表于 2012-11-30 16:31
你好,我想问下你浇注过程呋喃树脂高温分解产生的废气这块是怎么写的吗?产生系数是怎么取的?

您好!请问您的问题解决了吗?同求答案!

你好,我想问下你浇注过程呋喃树脂高温分解产生的废气这块是怎么写的吗?产生系数是怎么取的?

同求答案啊,最后是按危废算了是吧?

同求答案,是不是最后按危险废物处理了?

同求答案,最后按照危废还是一般固废处理的?还是危废鉴别了?用的固废鉴别,水平振荡法吗还是危废鉴别 毒性鉴别,还是哪个方法?