Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 环境工程本科生好不好找工作,

环境工程本科生好不好找工作,有必要考研吗????

太不好找工作了.如果你有一定的门路或后盾,可以从事别的工作.
啊……,选专业的时候还说前景挺好的,郁闷啊,

好愁啊~~~~~~~~~~~~·

多谢前辈

我也是被当时得前景忽悠了

现在发现找环保专业得之少的可怜
也许 还要等二十年才真正迎来春天
考研吧。环境科学专业不错。
环境工程和环境科学差别没那么大吧,其实我好多同学本科毕业混的也不错,主要是搞水处理的多
主要还是机遇问题啦。
这个专业的前景是好的,但目前就业形势不容乐观,也许就如我们老师所说再等十年,还是坚持吧。
这个应该跟你得个人能力和学校环境专业的研究方向也有关系吧,平时动手和实验能力如果比较强得话,还是有优势得,最好是能参与一些项目。我本科时一个班29个人,十几个继续上研,剩下的也基本都找到工作了。当时学校得特色是水文地质,虽然都是施工单位,但就业率还是挺高的。

回复 6# 的帖子

环境科学不错???
我学了7年的环境科学
个人认为环境工程更为实用些,就业相对比环境科学好
我们学校是这种情况
很多人都不知道环境科学是做什么的。
我个人认为,如果有好的就业机会,本科毕业工作也不错的,除非真的是想搞科研之类的。
或许刚毕业的时候会觉得找工作不好找,但是工作个一两年就比较好了,我工作2年了,现在跳槽还是比较好的
考研吧,出来考公务员
看来环境科学和环境工程都是互相羡慕。说明都不咋地 呵呵
给排水和我们学的东西几乎完全一样,但人家的工作那是相当的好找!!!气死我了。。。。