Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 如何降COD

一个休闲会所,里面有SPA和足疗,这块的废水COD好象挺高的,如果达不到排放标准,该上什么措施呢?要切实可行的,同时考虑到小项目的经济承受能力,谢谢大家!
最经济的方法是达到污水综合排放三级标准(500mg/L)排入设置有二级污水处理厂的市政排水系统。我想一个化粪池的出水应该没问题。
要是一个化粪池不能满足要求是不是可以上个一体化的污水处理设施。
看到一个排污系数,里面沐浴的COD达到600多,足疗达到1000,这么高的COD,化粪池能降到500以下吗
我这只要达到500就行了,是通过污水管道送处理厂处理的
非常赞同楼上的说法
是大舍大得地地道道地地道道的地地道道

回复 1# 的帖子

废水水量、水质分析透彻以后再选择处理方法。参数没确定,就没法说什么样的处理方式合适、不合适。
最好找专业做水处理的咨询下:)呵呵
现如今生活污水都用A2/O处理了,简单的化粪池有处理效率吗,不是有点自欺~~~
化粪池处理是不可能达标的。
上个一体化的那种设施,500以下很容易的

回复 9# 的帖子

A2O的投资不少 他这个环保投资的话比起他这个项目就太大了吧
有资料说化粪池可以降15%
足疗废水COD那么高?? 用药物泡脚??
如果不是的话COD应该没有那么高吧
如果水量不大的话,可先通过收集起来,委托给有能力处理的单位,付点钱给他,可考虑一下这个
化粪池停留时间长一点应该就可以吧。