Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 我的一点考试经验

做了两年的环评,今年才有资格考试,是很想考过的,也比较认真的准备了,成绩是法律168,导则119,方法117,案例77,全过了,包括案例,窃以为是有幸运的成分的,下面是我的一点小小的经验,抛砖引玉吧
首先说培训
我参加了环保总局北京的培训,有些老师讲的不错,特别是生态的,我是做污染型的,但听了他的生态,有很多帮助,这也是案例通过的小小幸运吧。我以为如果出的起那笔钱还是去参加一下,能起到一个总结的作用,毕竟拿出七天的时间来系统学习也不错嘛。如果不去参加培训,那么就一定要对照大纲(最好下载一下往年的培训课件——向那些辛勤的贡献者致敬)把书好好看一遍,这是必须的,要忍住不耐烦,好好看一遍,然后再重点复习。
再说看书
我一共看了三遍,去北京之前,我粗看过一遍,在北京时就全神听课,也跟的上,回来后自己又好好复习了一遍,知道哪些是重点,然后第三遍就是突击重点,对于大面上的东西一定要细究,不能一直是含糊的感觉,过于偏的是在不行就放弃,我就是这样的。
然后是做题
我做了一遍题,只是在第二遍看书时配合着做的,以检验看书的成果,也找找考试的感觉,做完就对答案,错的再看一下,我没有过分的依赖那些习题,主要是看书
再说说几本书之间的配合
我的法律第二遍是最先复习的,第三遍是最后复习的,因为法律主要是记忆,所以离考试越近越好;导则和技术方法是配合着看的,先看导则,熟悉大概的轮廓,再在复习技术方法时细化,互相补充,还有我下载了所有的导则全文,如果书上不详细就可以对照,书上太扩展也可以看导则嘛,还有就是特殊的标准具体数值最好记住,一般单选会有这种题;案例一定要好好看书上的点评,有时间就把点评和案例内容对照,这样有助于加深理解,我的案例只有77,所以不敢多谈。
最后就是要有拼一下的决心,谋事在人嘛!
以上就是我的小小经验,希望大家明年全部通过。

评分

xbwu2003 + 10
Alei + 1 + 50 原创内容

不错,可以借鉴
呵呵~来学习学习经验~
不错噢 力顶  给新人经验
谢谢!受益了
有道理,学习一下
不错,谢谢
非常好的经验,一定好好借鉴!
感谢呀,我觉得你说的很有道理(当然了,我没有全部通过,这么说,也不合适,但是,这是我的感觉)。有些时候,看的不够清楚,含糊的以为了解了。其实,还是需要清楚把握的。当然,案例我没有看教材,只是做习题,所以,只考了62分。不过,相信明年吧!!
我就差技术方法!
谢谢了
谢谢了,我正在准备中,不过还得两年工作经验后再说呢
原帖由 emma925925 于 2008-9-6 18:58 发表
谢谢了,我正在准备中,不过还得两年工作经验后再说呢

我也是啊!!!!!!!!!
:lol
呵呵,向通过考试的人致意,向没通过的人致敬,向马上考试的人喊加油:)