Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[简本] 体育运动中心环境影响报告书

大连市体育运动中心环境影响报告书
PDF 53页
2.1.1  项目名称及性质
项目名称:大连市体育运动中心
项目性质:新建
2.1.2  建设位置
项目选址位于大连市甘井子,项目选址西临朱棋路,南临岭西路,该位
置既是大连市规划的北部中心区域,又是朱棋路新区的中心位置,距旅
顺口区 40km、开发区 27km、金州区20km。
2.1.4  占地面积
体育中心总占地 80 公顷,其中建设用地 60公顷,预留用地 20 公顷,
建筑面积32.91 万m2

2.1.5  总投资
工程总投资 345089.42 万元,其中建设投资 320172.91 万元,建设期
利息 23916.51万元,流动资金 1000万元。
2.2  建设内容和规模
2.2.1  建设内容及场馆功能
大连市体育运动中心由一场四馆及综合服务区组成。
一场:中心体育场
四馆:中心体育馆、网球馆、游泳馆、训练馆
综合服务区:建有体育教学科研楼和S 形商业服务区
中心体育场 大连市体育运动中心环境影响报告书

ƒ 中心体育场
观众席 8万座,建筑面积 12.66 万 m3
,建筑高度 55m,地面以上看台
下有五层空间,看台上是悬挑约 50m的罩棚。
附设两个标准田径练习场,能够承担田径、足球比赛和训练,兼顾大
型文体活动。
ƒ 中心体育馆
观众席位 1.2 万座,中心体育馆建筑面积 4.53 万 m2
,地下一层,地
上五层为看台、观众厅、办公和各种业务用房等,中心体育馆上空结构跨
度约 112m,圆形屋面成螺旋形。
该馆是能够举办世界 A级比赛的综合体育馆,可以承担篮球、排球、
兵乓球、羽毛球、手球、体操、拳击、室内足球比赛,兼顾大型室内文体
活动。
ƒ 网球馆
观众席 1 万座,建筑面积 2.98 万 m2
,平面呈椭圆形,地上两层为看
台,观众厅及各种业务用房,网球馆上空为结构跨度为96 的椭圆形。
室外附设20 片网球训练场。
ƒ 游泳馆
观众席 5000座, 建筑面积 2.47 万 m2
, 地下一层为游泳池和设备用房,
首层、二层为看台、观众厅、办公和各种业务用房,三层为跨度约 80m的
比赛场上空。
该场馆能够进行游泳比赛、跳台跳水比赛、水上芭蕾等水上运动。
ƒ 训练馆
总建筑面积 2.51 万 m2
,地上一、二层为训练用房,地上三、四层为
办公和各种业务用房,单层的训练馆结构跨度约 50m,训练馆内侧二层设
有通长挑台,不设看台。
该馆承担篮球、排球、兵乓球、羽毛球、击剑、体操、举重、摔跤、
武术、射击等项目的日常训练。
ƒ 综合教学服务楼
建筑面积3.1 万 m2
,一~三层为研究中心,四层以上为运动员公寓,
建筑高度63m。
中心体育馆 大连市体育运动中心环境影响报告书
主要功能为教学、科研、药检、公寓等。
ƒ S 形商业服务区
建筑面积4.66 万 m2
,为商业服务配套设施。

体育运动中心环境影响报告书.rar

626.21 KB, 下载次数: 6040, 下载积分: 金币 -15 个

评分

绿叶 + 25 欢迎提供!

咋感觉 这个和我想写的
想关不大呢
学习一下
来学习一下
太好了,学习学习!!

回复 1# xingyuli 的帖子

我订,我顶,顶死你

好东西,可是我没钱了,

好东西,可是我没钱了,

谢谢了

谢谢了!!!

我怎么下载不了啊

我怎么下载不了啊
转自: 环评爱好者 http://www.eiafans.com/thread-23910-1-1.html
学习下

下载速度好慢啊
十分感谢楼主,谢谢资料分享
报告写得太简单了,我们这边这样的报告肯定通不过
谢谢了哈,学习一下
太简单了,不知是不是删得太多,根本没有什么参考价值吗
好。顶