Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[转贴] 转载:做环评和做小姐的比较

个人感觉现在的环评已经没什么原则性好谈了,做了这么多年还没经历过不能上的项目,大体上感觉环评的目的只有一个了——赚钱,不能上的项目通过变通一样可以上,不符合产业政策的可以改名称,改工艺。。。至于具体建设的时候是什么样子只有天知道了,做环评和做小姐有太多的相同之处,私底下分析了一下,做环评好象不如做小姐的,理由如下:
  1、都是服务行业的,服务的对象不同而已,目的只有一个——从服务对象口袋里把钱掏出来,不同的是环评出卖的是上面,小姐出卖的是下面。。。。。。。。。
  2、都是一本万利的行业,不论出卖上面还是下面,基本上对个人都没什么损失,只要哄的服务对象高兴,钱不是问题。。。。。。。。。。。。。
  3、都是拿提成的,只是提成比例差别太大而已,我想如果做小姐的提成和做环评的一样,基本上不会有人做小姐了。。。。。。。。。。。。。
  4、都存在一定的风险,做小姐害怕遇上带病的客人,做环评害怕遇上污染严重的项目。搞不好都会弄的你很长一段时间不爽。。。。。。。。。
  5、都需要有人照着才有市场,环评需要傍上环保局,小姐需要傍一个老大,这样做起来才事半功倍。。。。。。。
  6、都需要皮条客,光靠自己找市场就等着饿死吧,就算好不容易找到一个也会拼命跟你杀价,最终让你没什么好赚的。。。。。。。
  不同的是:
  1、从业资格要求不同,小姐只要自己想做,不需要证书和资历的,可能刚出来做更有市场,环评刚出来的只能做下手活而已。
  2、工作环境不同,小姐的工作环境肯定是冬暖夏凉,做环评的可就不一定有这么好的条件了。
  3、发展前景不一样。对个人来说,做环评的是越做越熟,越老越值钱,做小姐恰恰相反,做不了几年人老珠黄就得改行;就整个行业而言,环评的好日子是没多长了,小姐行业发展前景可能更广大。

评分

sdu8848 + 8 还有个人执业和团体执业的区别
eric + 1 + 10 多谢支持

路过的人发表一下你们的看法和谈谈你们做环评的感受啊,不管好不好!
我是male,除非变性,不然没机会,还是期待环评事业吧。。
不过性质没有多大区别啊
哈哈,很有此感受,这环评确实做得越来越没劲,但还得硬着头皮往前冲啊,前面是养家糊口的老米钱。
我晕啊!
晕啊,我正要正要毕业做环评呢
没有这么夸张吧,怎么能和小姐比呢,我认为虽然辛苦一点但还是很好的工作!
的确  有点像 环评苦啊
事实就是如此
向前进,向前进。。。。。。

回复 #1 deanxiao 的帖子

i'm too
很有联想能力
很好的比较。
如此黑暗吗?!!