Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 写报告中的几点疑惑?

1、在做餐饮类环评时,关于餐厅油烟排放量的计算,我这的版本是:已知油烟净化器的处理量和台数,如两台处理量为25000m3/h,即可确定餐厅油烟废气排放量约为50000m3/h,,每天按工作6小时计,废气中油烟含量约4.41mg/m3,则年油烟排放量约0.35吨。若按大型餐饮算,处理效率为85%,则处理后处理后室外空气中油烟排放浓度约为0.66 mg/m3,那请问年油烟排放量还是0.35吨,还是50000*6*265(年工作日)*0.66=0.05吨呢?
   2、餐厅污水部分:经隔油池后,水中的COD、BOD、油脂的浓度都有变化?排放量有变化吗?我师傅做的是COD、BOD处理前后浓度都分别是350mg/L,200mg/L.排放量不变,而油脂是原来50mg/L,变为45mg/L,排放量也不变.
  我比较糊涂的是,当浓度发上变化时,排放量是否也变化呢?
油烟排放量应该是处理后的量吧(0.05t),隔油池隔掉的油脂只占废水体积的一小部分,所以排放量可近似为不变。
COD=BOD 不妥吧,COD应该是大于BOD的。隔油池处理效率也忒高了,(350-200)/350=42.857%,可以参考化粪池的COD去除率,20%以下的。

评分

mayatuteng + 10 多谢提供

COD是大于BOD啊,COD处理前浓度是350mg/L,BOD是200mg/L,油脂是50mg/L,按您说的隔油池是有一定去除率的(20%以下),那这三者浓度在经过隔油池后是应该变低的,对吗?  还有这三者的处理前的浓度合理吗?不低吗?
你在看看,一个是产生量,一个是排放量
废气中油烟含量约4.41
这个实际上为产生量,不是排放量
排放量是处理过后的
排放量=产生量*排放效率
一年的产生量为50000*6*4.41*265
排放量为50000*6*4.41*265*(1—0.85)
最后的排放量我0.0525
油脂是原来50mg/L,变为45mg/L?
那样的处理效率是不是太低了点?
说隔油池的除油效率是蛮高的,
化粪池水污染物去除率如下: COD为15%   BOD5 为9%  
我估计第二个数据可能有点问题
请问教师们,隔油池的油处理效率就竟有多高呢?是20%还是80%或者是?
谢谢大家,终于明白油烟这块啦,哈,开心!
还有大家在写餐厅废水浓度时一般都是多少啊?
隔油池处理前,油脂的浓度是否太低了。怎么也应该在100以上吧。同时隔油池的效率太低。