Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 伤心啊(固废还是发电?)

本以为选择固废是最简单的,结果发现。。。。。。。。
到底是考固废还是考电厂啊?怎么有那么多的关于发电设备的题啊?而且为什么书上关于发电汽轮机的介绍一点都没有啊。
苍天啊、大地啊,明年还考固废,就一定要先看看发电设备的选择方面的资料了。
固废焚烧发电 好像是  哦 谢谢前辈在前面开路  你是英雄 !
原帖由 phoneds 于 2008-9-21 20:13 发表
固废焚烧发电 好像是  哦 谢谢前辈在前面开路  你是英雄 !

发电的题有一两道那也无所谓,可是太多了
太多也无所谓,至少书上要有这个介绍的内容吧,来回翻遍了4本,所有的地方最多只写到要选择合适的汽轮机,
我也知道要选合适的汽轮机啊,可是到底有哪些汽轮机、各有哪些优缺点你在书上也要告诉我啊。
另外,那个什么琨式破碎机,能不能告诉我书上在那儿出现了啊?
还有那个旋转焚烧炉,我也知道停留时间跟长径比和转速有关,可是书上你要告诉具体什么关系吧。
呵呵,多谢你们在钱面探路
赶快搜搜学习一下,iexie提醒
专业课还是很难的,看到他们都是用拉杆箱拿书~~
恐怖~~~
看来环保类考试的难度是越来越大了!
原帖由 bspy 于 2008-9-21 19:55 发表
本以为选择固废是最简单的,结果发现。。。。。。。。
到底是考固废还是考电厂啊?怎么有那么多的关于发电设备的题啊?而且为什么书上关于发电汽轮机的介绍一点都没有啊。
苍天啊、大地啊,明年还考固废,就一定要 ...

是呀!去年考水方向得了56分,今年没时间看书,就想考固废吧!结果上下午各出了一道脱硫的题,书还没带去!!!
原帖由 catalyst 于 2008-9-22 16:03 发表

是呀!去年考水方向得了56分,今年没时间看书,就想考固废吧!结果上下午各出了一道脱硫的题,书还没带去!!!

老哥今年考的怎么样?我可是听你说去年水方向难,所以选择了固废啊(否则也会选水了),我另一个选水方向的同事说,案例他肯定过了,尤其是下午的,起码能有有40分呢。
脱硫的没做出(2题都算不出跟选项类似的答案),发电机的好像也有两道吧,尤其是下午的试卷发下来,第一题就让我和边上一个同样考固废的在那儿一起骂天了。
我选得水啊,考下来感觉不好。楼上的什么单位的,你同事怎这么牛啊
原帖由 jeanne 于 2008-9-22 19:20 发表
我选得水啊,考下来感觉不好。楼上的什么单位的,你同事怎这么牛啊

我们单位是工程、环评一起做的。
那个同事是我们的总工,和我都是环评出身,不过他现在开始也审工程的设计文件。

回复 9# 的帖子

去年水方向太难了,今年听说容易了一些!其他方向都难了。尤其是固废,去年考试的基本都七、八十分,今年哪道题都不容易!唉!就这个命!专业知识也难了。
原帖由 bspy 于 2008-9-22 17:27 发表

老哥今年考的怎么样?我可是听你说去年水方向难,所以选择了固废啊(否则也会选水了),我另一个选水方向的同事说,案例他肯定过了,尤其是下午的,起码能有有40分呢。
脱硫的没做出(2题都算不出跟选项类似的答案 ...

咱们错在没买建设部2004年出的垃圾发电的参考书!!!
原帖由 catalyst 于 2008-9-27 18:14 发表

咱们错在没买建设部2004年出的垃圾发电的参考书!!!

有这本书啊,早知道买了带上,那固废肯定没问题了,可惜可惜,明年又是不知道如何选择了(选水吧,估计反而又会变难)
请问考环评工程师能翻书吗?