Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 限制类的该不该做

定金已收,是个小型生猪屠宰场,由于政府征地,用了他们以前的地,属于迁建,发改委也下了关于该项目的迁址批复,该屠宰场是02年开始的定点屠宰场,但是该项类是限制类,大侠们给个指点,可不可做.

补充:发改委已发了批复同意核准项目,这个项目是一个小镇的定点生猪屠宰点,但是他的屠宰场标志牌是07年的,咨询过商务局说是过期的不认了,必须是11年的才行,也就是说这个小镇目前是没有定点屠宰场的,我做环评是不是必须要他有有效的定点屠宰点证件.还是说通过环评后他才能领到屠宰证? 对于限制类的真是如履薄冰呀
有政府相关文件证明项目可建就应该可以吧。不过最好是咨询下当地环保局,之前我听县环保局的科长说,他说制类项目一概不批,省得麻烦。

限制类的最好先沟通,批不批都有理由,就看审批单位怎么认为

象这类的项目让业主与当地的环保部门沟通一下,看环保部门的意见,能批就做,不能批就不做了。

定金都收了,当时是环保局的叫我们去看现场的,是不是做了后只要审批部门能通过就没我什么责任了?

那还有什么好犹豫的吗?!

那还有什么好犹豫的吗?!
爱飞的小熊 发表于 2011-9-7 18:08

主要是想知道是不是审批通过以后就没我什么责任了,

我也做了几个限制类的,如果环保局没意见的话,就可以做下去了

我同意3楼的说法,限制类的其实也可以批,但是,需要沟通,别白做了

限制类的最好先沟通,批不批都有理由,就看审批单位怎么认为

有无立项文件,同时和审批部门沟通下

限制类的项目不允许新建,对现有项目是可以通过技改造升级达到现有标准要求

限制类的项目是有条件的允许审批,通常一个项目属于哪一类,最有话语权的是发改委,像楼主这种情况,既然发改委认可了,就说明项目在产业政策上是可行的,然后楼主还要和当地环保部门沟通,环保部门同意了就做,不同意就不做。我也做过限制类的项目,很多情况下都是这样做的。还有一种情况就是上会时直接请发改委的相关人员开会,解释一下就行了。

协调好能批;出了事板子也照打.
不过产业政策把关首要责任不在环保,搞不懂为啥环评人那么命苦.
担走粉的风险,赚民工苦力钱...杯具~

同意十二楼。