Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 仅仅看了遍法律法规

本人先前不做环评,8月30号买了套08年教材,利用工作之余看下遍法律法规,粗读一遍,细读一遍,教材里面也圈圈划划不少,感觉想做套题试试深浅,于是就在本论坛上下载了法律法规模拟体一做了下,深受打击,150个全部是多项选择,能做对的也就是10%,做完后把不对的翻书找答案,总体感觉是考试大纲上以掌握熟悉了解区分实在没有道理,本来就没有重点,因为整本书都是重点,书上的一个屁在模拟题也能体现出来,经常还是给你换上一个字词或者增加一个字词,让你误选,如果真题也如我做的这套模拟题一样,那可不是下一般的功夫了,这才是最简单的法律法规,还没来及看导则呢,有点郁闷,但愈挫愈勇,大家一起努力!附法律法规模拟题一,大家感受一下!!!

环评相关法律法规模拟题一及答案.pdf

243.35 KB, 下载次数: 92, 下载积分: 金币 -15 个

看了看,基本不会啊
楼主完全不必担心,首先你时间还来得及,如果能够有规律的看书,我想三个月应该就可以,不过时间充裕多看点就更好了。第二、模拟题跟真题不是一回事,本人今年通过考试,在临考之前几天共做了法律、导致、方法各两套试题,没有一套是及格。就像你说的那样,很多情况是改一个字,这种情况在真题中只是偶有出现(个人考试印象)并不会象某些垃圾模拟题那样一直出现。所以你可以放心准备,教材一定要看透看熟,案例也不例外(冶金机电、化工类个人觉得没有时间可以放一下,因为各个项目相差太大,教材这两类案例代表性不强。但是生态类的就很有代表性)。最后说一下,一定要紧扣大纲,大纲里面的知识点很多是案例也考到的。
我也有相同的感受啊,就是掌握、熟悉、了解的三个部分分开,实在是没有必要,反而了解的内容考的越多,真是不理解这么区分教材内容有什么道理!!!!!!!!!!!!!!!
题目一定要做,但模拟题答案千万别信,一定要在教材中寻找正确答案。
主要还是看教材,没时间看个3遍4遍是必须的,有时间看个10遍8遍不会嫌多的。

回复 3# 的帖子

谢谢兄弟的鼓励,大家都坚持啊,坚信“考试有我,有我必过”!
多看书,多做题,都会过的,关键是花时间
多谢大家的指教啊,我以后要好好看书啊
感觉太难考了
努力学习
还早呢 看一下书 也不一定能做出题目 因为有的题目太细 你可能更本看不出答案的区别
头像被屏蔽
太受打击了
没有时间看书啊