Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 做环评的人原来如此!!!

6月份从学校毕业后就找到了现在的这份工作,光荣地加入了环评工作者的大队伍了!!!终于如愿以偿地从事着与自己专业对口的工作,与环境相关的工作也算是自己在求职过程中的目标吧!!
    粗略一算,也差不多过去将近三个月了,报告也写了四五个,颇有心得!!首先就是工作时间的不确定性,忙的时候很忙,比如说赶报告,改报告的时候常常是没日没夜地做着;闲的时候都可以闲出病来,比如说等业主资料的时候,现在手头就有7、8个项目等着业主提供资料,所以在此期间也就只能干等着。其实就是工作性质的不稳定性,环评这项工作给我的感觉特别像兼职,因为工具只需要一台电脑就可以了,所以在任何场合、任何时候都可以完成。最后就是听取专家意见时的虚心诚恳,毕竟自己才刚接触这方面的工作,虽然以前在学校时也跟随过老师一起做过环评项目,但两者间的差别还是有的,所以当遇到专家给的意见时,能够让人学习很多东西!!!
    以上几点算是对自己工作的一个小结吧!!!我是新人,向各位前辈学习讨教了!!!

评分

eric + 10 都是从初级阶段开始的,你会是下一个专家

从事环评还有很多东西要去学习的,加油啊~

回复 2# daydayup

谢谢鼓励呀!!就是想把环评这份工作做好!!

跟lz一样。。。。

呵呵。。。是啊,专家提的意见真的是很好啊!一起加油!

楼主做上5-10年的环评,你的感觉就会大不一样

让感觉跟着时间走.

回复 6# wang_eia

如果做那么久 会是什么感觉呢?

刚开始初生牛犊不怕虎,越做越有信心,做到第三年开始变得害怕了,有些东西不敢写了,有点触,做到第五年 被专家搞的烦透了,做到第七年看在钱的份上已经没有感觉了,就是工作而已。

回复 4# 十三花猫

一起共勉吧!!呵呵```

回复 6# wang_eia

相信那种感觉会不一样的!!毕竟刚开始接触这个,可能还有着那股新鲜劲吧!!可我们一起毕业的同学也在做环评的,现在就已经在闹受不了了!!不晓得自己还能坚持多久```

其实干哪一行久了都会累,也会厌倦,尤其是鸭梨山大的时候,但这是很正常的事,汽车跑久了还得加油和保养呢,人同样也是啊,感觉累了也可以稍作歇息,厘清一下个人的人生规划,以积极的心态面对困惑,多学习多积累,以不断提升的能力去解决困难,到一定时候回过头来看,很多事情不管是工作上的还是生活中的都是浮云而已~

评分

bnmhgftry + 5 + 2 我很赞同

回复 9# wuyouzi

可不可以把环评当作一份事业来做???

刚开始初生牛犊不怕虎,越做越有信心,
做到第三年开始变得害怕了,有些东西不敢写了,有点触,
做到第五年 被专家搞的烦透了,
做到第七年看在钱的份上已经没有感觉了,就是工作而已。