Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 一个环境科学专业毕业生的疑惑

我今年大学本科刚毕业,现在在一家机械制造的公司上班,在什么所谓的环保科,但工作好象不怎么专业性,因此,我想工作空余的时间都考点环保之类的证书,也当是充实一下自己。但我不知道我能考哪些证书,象什么环评工程师的要5年后才能考。。。我想请问大家,在考证书方面,我应该按一个怎样的步骤来做???? 先谢谢大家帮忙咯~~~~~
想你这样的情况,考环评上岗证就没有必要了,可以考虑考环评工程师和环保工程师的证,呵呵,个人建议啊
但是考环评工程师现在也是越来越难了,如果环评方面的工作经验不够,很难考过的!
有经验没有经验这并不重要,做环评有经验的也就某一个类别有些经验,而考试则是考全面的,懂不!仔仔细细的看书,踏踏实实做题,你就能过
先考环保工程师的基础课,再考专业课和环评工程师,根据你的工作特点,可以考虑登记冶金机电类别啊
刚毕业的人都是这样的,慢慢来吧!我和你差不多。
急不得,慢慢来,还是先考个上岗证先!

回复 1# 的帖子

考证确实很重要,但也要和自己的工作结合起来!如果你做工程方面的工作,环保工程师的证应该是个不错的选择;如果不从事环评工作的话,环评师的证书,考下来,也只能挂靠在别的单位了,不过挂靠收入还是不错的!
你目前还是想怎么嫁个大款吧。
环评工程师好像很难考啊~~
好好向着自己的目标努力吧,不要把时间给荒废了,一起加油!
只要好好学肯定能过的