Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 新手遇到麻烦啦,请教各位,谢谢

请问当我在做一个新建项目的环评报告表时,对于“与本项目有关的原有污染情况和主要环境问题”,改怎么写啊?在没有去现场调查的情况下,怎么查该新建项目周围有些什么厂,怎么查该新建项目周围的污染情况和环境问题怎么样啊?
一般建设项目不需分析,就写:本项目属新建项目,不存在与本项目有关的原有污染情况及环境问题。
对土地有要求的,要分析原有土地情况,如房地产类。

本项目为新建项目,故无与项目有关的原有污染源。报告表可以这么写,一般环保局认可。
做环评报告无论是书、表都应该去现场勘查,在没有去现场的情况下可以参考地形图(如果有)、卫星图,了解项目周边情况,然后去现场核实,这样也比较有针对性!

现在环评单位做环评都不用现场勘查的啊??

回复 3# caodejun

这位大侠你好,谢谢你的回答!因为我是初学者嘛,所以我想再问一下,我该到哪去查新建项目的地形图、卫星图、周边情况等这些呢,我一般都是去google地图上查,但是这个好像也有点粗糙,从上面看就是新建项目地址周围没什么东西!

一般都是去google地图上查,首先对项目周边情况有个大概了解,然后去现场核实,现场是必须看的,带着相机、测距仪等

至于地形图,报告表一般不需要,报告书需要,是在测绘院买的

弄清楚拟建地址以前的土地利用情况,若没有问题。则写本项目为新建项目,故无与项目有关的原有污染源。 若有说清楚原污染

卫片有时会有延时,如果真不算去现场看就直接出报告,建议问过建设单位确定后再说,如果没有,就是照实写没有就是了;

若没有现场调查,可以向业主咨询的!也可向当地居民什么的咨询!

其实对于项目周边环境,还是到现场看看会比较好……记得我们公司之前有个项目,它旁边有个工厂,业主说是某某厂,但实际上去看后才发现不是……

学习一下!

不看现场就能做环评,太牛逼了

核实准确了项目所在地后要去现场实地勘查的,然后确定有哪些企业后再找哪些项目的环评来看看