Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 这个项目是否要考虑汽车扬尘和交通噪声

液氧罐储存项目,容积为5m3,罐体由专业公司提供,用量为8nm3/h,该项目使用过程中如需要充灌,则由专业公司槽车过来充装,请问在营运期这种情况是否要考虑槽车运输产生的扬尘及噪声?
报告表基本不需要做分析,报告书做定性影响分析。个人意见!
污染不大。不过个人觉得全面比较好。不过有时需不需要,也看评估单位一般怎么审的。

评分

Alei + 10 积极参与讨论

问题应明确用量和容积之间的区别,一天用量为8Nm3/h,用量一天也就顶多2~3罐,用专业公司槽车充灌,若罐多的话,也就几天一次。完全没有必要考虑槽车运输产生的扬尘及噪声。

评分

回复 4# 的帖子

这个项目是做报告书 感觉实在没什么东西可以写 据我了解 氧气相关的还没有标准值 都不知道评价什么
似乎这种项目应该分析下风险之类的吧,运输车辆烟尘之类的定性的提一下就可以了

评分

风险评价导则中对于氧气和氮气都没有提到哦 ,我刚看了导则 充其量只能分析氧气的爆炸性 但这似乎是安全评价的内容吧
原帖由 Aimee207 于 2008-10-2 13:08 发表
这个项目是做报告书 感觉实在没什么东西可以写 据我了解 氧气相关的还没有标准值 都不知道评价什么

做报告书不太可能吧,一个储氧罐就做书,应该这个工程中还包括其它内容。既然用氧气,肯定有用氧气的地方。另外,有无原有工程。

回复 8# 的帖子

是一个生产太阳能电池的项目,之前已经做过表加专项,现在要增加1个氧气罐 审批要求是做书
审批部门当它是改扩建项目给了通知吧~~~不然增加一个储氧罐做个报告书也太离谱了~~~

评分

回复 10# 的帖子

是的 我想的话就当做扩建项目,扩建项目要比原有的工程分析加进去,现在想问一下,那我在各污染物预测这章怎么写?总不能把原来的项目全部再预测一遍吧?!因为这个罐子没有废气 废水排放,我是否直接引用原项目的数据就行了?
个人认为没必要,运输环节主要关心的是运输过程中的泄露问题,以及环境风险影响评价,至于扬尘和噪声,项目周围没有敏感点的话,稍提一下就可以了

评分

Alei + 15 积极参与讨论

这个项目废水暂时没有通到污水处理厂 只能排到附近河流 这需要做水预测评价吗?
水的 话要看水环境的工作等级来定

评分

Alei + 10 热心解答问题